ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК.

  1. ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ

Продукты (на 3 порции)

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л. (с горкой — для кислых яблок)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — примерно 70 г (около 3 ст. ложек)

Масло подсолнечное

Пропускаем яблоки через терку на комбайне или натираем их на обычной терке при его отсутствии.

Добавляем сахар, яйцо, муку (тесто не должно быть густым). Хорошо перемешиваем.

Жарим яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде, в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

 

2-ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

1 лист готового слоеного теста

3 яблока

4 ст. л. сахара

2 ст. л. муки

1/2 стакана крошки печенья

1 яйцо

сахарная пудра

Духовку разогреть до 180 С. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дать постоять 20 минут.

Тесто разрезать на 2 части, раскатать. Выложить на тесто начинку, затем скатать рулет.

Выложить на противень (на пергамент). Смазать желтком. Сделать надрезы. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.

Остудить, порезать, посыпать сахарной пудрой.

 

3-ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Яблоки — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Кефир — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное

Сахарная пудра (по желанию)

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Можно присыпать сахарной пудрой.

 

4-ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КАШИ С ЯБЛОКАМИ (8 п.)

Молоко — 4 стакана

Крупа манная — 1 стакан

Яблоко — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 4 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Из молока и манной крупы варят густую кашу, помешивая, на небольшом огне (10 минут).

Слегка остужают, добавляют масло (3 ст. ложки). Перемешивают.

Затем добавляют яйца и сахар. Хорошо перемешивают до однородности.

Включают духовку. Яблоки моют, очищают, режут.

Манную кашу смешивают с нарезанными яблоками.

Подготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму.

Форму ставят в предварительно разогретую духовку на среднюю полку на 15 минут (температура около 190-200 градусов).

 

4-САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Яблоки — 2 шт.

Морковь свежая — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100-150 г

Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.

Майонез — по вкусу (100 г)

Варёные яйца охладить и почистить, натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на средней тёрке, а твёрдый сыр на мелкой Лук (по желанию) мелко нарезать и залить на 5 мин. кипятком. Яблоки натереть на крупной тёрке.

Собрать салат.

1 слой — лук + майонез.

2 слой — яблоки + майонез.

3 слой — яйца + майонез.

4 слой — морковь + майонез.

5 слой — сыр.

Украсить салат «Французский» зеленью.