Содержание:

  1. Секреты красоты со всего мира.
  2. Какое питание бережет цвет и здоровье ваших зубов.
  3. Супер средство для ваших пяточек.
  4. Папилломы.
  5. Как избавиться от пигментных пятен.

1. Секреты красоты всего мира.

В каждой стране накоплен бесценный опыт ухода за собой и поддержания красоты. Японки славятся безупречной кожей, восточные красавицы – роскошными волосами. Мы попробовали собрать для вас самые проверенные и популярные рецепты красоты нескольких стран мира. Может быть, вы найдете что-нибудь полезное и для наших северных широт.

Япония

Цель: Фарфоровая кожа.

  1. Секретные ингредиенты: Рис и морские водоросли.

    Рисовый скраб. В древние времена рисовые отруби заменяли японцам мыло. До сих пор многие японки пользуются ими в качестве скраба, который превосходно освежает и омолаживает кожу. Рисовые отруби измельчают в кофемолке, а затем их наносят после ванны или душа на влажное тело, включая лицо и шею. Кроме того, что рисовые отруби хорошо отшелушивают отжившие клетки, они к тому же богаты витамином красоты Е и другими антиокидантами, улучшающими состояние кожи. Можно их использовать и иначе: собираясь принять ванну, заверните в марлю полстакана измельченных рисовых отрубей и положите мешочек в воду – после ванны ваша кожа станет просто шелковой.

    Маска из водорослей. Целебные свойства морских водорослей известны в Японии издавна. Для маски потребуется примерно 200 г свежих водорослей, но можно использовать и высушенные. Свежие водоросли вымачивают несколько минут в воде, чтобы вымыть соль. Сухие – замачивают на час в холодной воде. Затем водоросли проваривают в стакане воды на медленном огне в течение 10 минут. Измельчают в миксере, остужают и добавляют чайную ложку лимонного сока. Полученную маску наносят на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смывают холодной водой. Смесь можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Остерегайтесь солнца. Всем известны традиционные изображения японок с зонтиком от солнца в руках. Но так до сих пор ходят не только знаменитые гейши, но и простые японки. Ведь солнце – злейший враг красоты. Но японки на этом не останавливаются – они надевают, садясь за руль машины, оперные перчатки (те, что длиной до локтей), чтобы солнце, проникающее в открытые окна, не испортило фарфоровую кожу рук. Есть в чем брать пример!

    Пакистан

    Цель: Шелковая кожа и роскошные волосы.
    Секретные ингредиенты: Миндаль, цедра апельсина, дыня, оливковое масло.

    Миндальный скраб. Моя пакистанская подруга рассказывала мне, что еще ее мама, которая, к слову сказать, слыла первой красоткой в их городке, пользовалась миндальной мукой для очищения лица. Наверное, не напрасно: ведь современные косметологи считают миндаль отличным очищающим и омолаживающим средством. Для получения миндального скраба миндаль измельчают в мелкий порошок и смешивают с кокосовым молочком (для жирной кожи) или оливковым маслом (для сухой кожи). Впрочем, если нет кокосового, то вполне можно обойтись обычным молоком. Но кокосовое все же лучше – оно обладает сильными противовоспалительными и антигрибковыми свойствами, а также хорошо восстанавливает кератин, из которого состоит наша кожа, волосы и ногти.

    Бальзам для кожи головы. Пациенты с сухой, зудящей кожей головы часто принимают отслаивающиеся чешуйки кожи за перхоть, и жалуются, что годами не могут от нее избавиться. Между тем есть отличное средство, позволяющее быстро и эффективно решить эту проблему. Нужно втереть в корни волос и кожу головы немного подогретого масла – оливкового, репейного, касторового, даже подсолнечного за неимением других. Можно добавить к нему 2-3 капли натурального ароматического масла. Затем обернуть волосы теплым полотенцем и оставить на час-два. Затем промыть волосы с мягким шампунем. Такая маска улучшает состояние не только кожи головы, но и волос.

    Апельсиново-дынная маска. Вот еще один любимый пакистанками рецепт для красивой кожи: Нужно высушить корки апельсина (наконец-то им нашлось применение!), а затем измельчить их в кофемолке. Добавьте к ним немного дынной мякоти, или, за неимением, немного воды с лимонным соком. Смесь нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте холодной водой. Маску лучше делать днем или вечером, непосредственно перед выходом «в свет». Маска обладает превосходными антиоксидантными свойствами, делает кожу ароматной, приятной на ощупь и буквально светящейся изнутри.

    Полинезия

    Цель: Гладкая молодая кожа.
    Секретные ингредиенты: Кокос и морская вода.
    Экзотические островные красавицы не только употребляют кокосовые орехи в пищу, но и успешно применяют для косметических целей. С их помощью они лечат волосы, очищают и омолаживают кожу. Обладающий сушащими, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами, кокос особенно полезен для ухода и лечения жирной, проблемной и комбинированной кожи. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, увлажняет и делает ее бархатистой, одновременно избавляя от лишнего жира. Причем целебными свойствами обладают буквально все части кокоса: как мякоть, так и его молочко и масло и даже шелуха.
    Кокосовый скраб. Шелуху кокоса отмачивают в воде в течение часа, затем тщательно измельчают в кофемолке. Затем измельчают немного мякоти кокоса – примерно половину от объема шелухи. И разводят смесь кокосовым молочком до состояния пасты. Скраб наносят после ванны или душа на влажное тело, включая лицо и шею. Кожу массируют несколько минут, а затем смывают скраб теплой водой.
    Талассотерапия. Так называется лечение морской водой. Оно входит в традиционные практики огромного числа стран мира. Пользу морских купаний переоценить трудно, ведь морская соль, добываемая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ и микроэлементов, благотворно действующих на организм: поваренную соль, калий, кальций, магний, бром, железо, йод и даже серебро и золото. Все эти вещества через рецепторы нашей кожи оказывают целебное воздействие: улучшают сон и предотвращают бессонницу, уменьшают раздражительность и симптомы депрессии. Морская вода обладает также превосходным противовоспалительным и болеутоляющим действием. Полезны морские ванны и для красоты: они оказывают регенерирующее и стимулирующее действие на кожу, обогащают кожу микро- и макроэлементами, улучшают кровообращение и лимфоток, благодаря чему восстанавливают упругость и красоту груди и превосходно борются с целлюлитом. Морская соль продается в аптеках, обычно в упаковках весом 1 кг. Ванну лучше принимать по утрам или за 1-2 часа до сна. Температура воды должна быть 35-37 градусов, продолжительность ванны – 10-20 минут. На ванну требуется от 500г (Черное море) до 2 кг (Мертвое море) морской соли.

    Страны Средиземноморья

    Цель: Естественная красота свежей кожи.
    Секретные ингредиенты: Молоко, оливковое масло, виноград.
    Ванны из молока. Женщины средиземноморских стран всегда умели ухаживать за собой. Известно, что древние римлянки и гречанки любили принимать ванны из молока. Вряд ли вам будет по карману принять целую ванну из молока, но вот умываться молоком (при сухой коже) или кефиром (при жирной коже) чрезвычайно полезно. Молочная кислота обладает мягкими отшелушивающими свойствами, поэтому молочные умывания освежают и улучшают цвет лица.
    Питательный лосьон для тела. У женщин южных стран существует и такая практика ухода за собой: они наносят на все тело, включая лицо и волосы, оливковое масло и оставляют его впитываться от нескольких минут вплоть до нескольких часов. Когда масло смывается, кожа и волосы становятся буквально шелковыми. Только будьте осторожны, нанося масло на лицо – если ваша кожа склонна к высыпаниям, лучше ограничиться лишь телом.
    Виноградная свежесть. Сок винограда очень целебен для кожи. Можно смешать его с медом и наносить в качестве тонизирующей маски для увядающей или усталой кожи. А можно измельчить виноградные косточки, разбавить виноградным соком и использовать эту смесь как омолаживающий и витаминизирующий скраб.

2.  Какое питание бережет цвет и здоровье ваших зубов.

04.05.12

Добавьте в свой рацион продукты, которые благотворно влияют на здоровье и цвет ваших зубов. Они защитят от кариеса и неприятного запаха.

Йогурт

 Простой йогурт без добавок и красителей борется с вредными бактериями, которые являются основной причиной неприятного запаха и проблем с деснами. Старайтесь выпивать не меньше 0,5 л йогурта каждый день, для детей можете подсластить напиток медом.

Рыба

 Омега-3 жирные кислоты, которые содержится в рыбе, предотвращают воспаление десен и улучшают цвет зубной эмали.

Фрукты и овощи

 Яблоки, апельсины, грейпфруты, сельдерей и морковь предотвращают образование вредных бактерий в полости рта. Также процесс употребления хрустящих продуктов (яблоки, морковь) улучшают кровообращение в деснах.

Сыр

 Кальций и витамин D, которые содержится в сыре, чрезвычайно полезен для здоровья зубов. Также регулярное употребление сыра не только укрепит зубы, но и улучшит их цвет.

 Клубника

 Любимая всеми ягода способна отбелить зубы лучше любого профессионального средства. В клубнике содержится яблочная кислота, которая эффективно очищает зубы от налета. Стоит помнить, что слишком частое отбеливание клубникой может разрушить эмаль полностью.

 Автор: Анастасия Сухенко (по материалам redbookmag.com)

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!

Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу трем подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого втираем смесь глицерина с уксусом. Это каждый день. А ванночки с перекисью — один раз в неделю. Эффект потрясающий!!!

Папилломы.

Папилломы не только нарушают внешний вид, но и опасны для организма. давайте изучим рецепт избавления от них. Оказывается, чеснок является прекрасным средством для  удаления кожных образований без внешнего вмешательства или лечения.

Возьмите зубчик чеснока, и нарезать его на тонкие ломтики. Накладывайте на папилломы  каждый день по несколько минут. Спустя некоторое время Вы их не обнаружите.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.

Когда на коже появляются желтые или коричневые пятнышки, это значит, что вам пришлось познакомиться с пигментными пятнами.

Наиболее эффективные методы.

Способ 1.

Мелко нарежь свежую петрушку, чтобы получилось полстакана ароматной массы. Залей ее стаканом кипятка и оставь настаиваться примерно на один час. Затем процеди, добавь в жидкость немного молока и перед сном протирай лицо.

Способ 2.

Натри свежий огурец на мелкой терке или измельчи его в блендере. Нанеси массу на лицо и оставь на 20-25 минут. Затем смой прохладной водой. В течение дня эту маску можно делать пару раз.

Способ 3.

Промакивай пигментные пятна свежим соком грейпфрута.

Способ 4.

Маска из смятых ягод свежей красной смородины способна постепенно вывести пигментные пятна с твоей кожи.

Способ 5.

Приготовь маску из 1 столовой ложки творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешай и нанеси на кожу. Обрати внимание, что более 15 минут эту маску держать на лице не рекомендуется. Смой теплой водой.

Способ 6.

А эта маска рекомендуется тем, кто готов выдержать легкое жжение на лице ради красоты. Делается она из горчичного порошка. Разведи его в теплой воде до консистенции негустой сметаны. Обрати внимание, что массу важно наносить лишь на пигментные пятна во избежание ожога непроблемных участков. Держи на лице до появления легкого жжения, а затем смывай теплой водой. Обязательная процедура после горчичной маски – увлажнение кожи.

Способ 7.

Разведи свежий лимонный сок с водой в пропорции 1:10. Протирай этим лосьоном пигментные пятна, и со временем они побледнеют, а затем и вовсе пропадут.

Способ 8.

Ежедневное умывание кефиром способно отбеливать пигментные пятна.

Способ 9.

Лосьон из чистотела собственного приготовления также избавит твою кожу от пигментных пятен. Завари 1 столовую ложку чистотела в 150 граммах воды, дай настояться в течение часа – и лосьон готов.

Способ 10.

В борьбе с пигментными пятнами эффективно помогает косметическая глина. Приготовь маску, состоящую из 1 столовой ложки белой косметической глины, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки талька. Добавь немного 3% раствора перекиси водорода. Нанеси маску на лицо не более чем на 15-20 минут, затем смой теплой водой и во избежание пересыхания кожи смажь ее питательным кремом.