Не убий!Содержание страницы:

  1. Голод и как с ним бороться.
  2. 37 самых опасных продуктов.
  3. Топ-15 наиболее полезных продуктов для мужчин.
  4. Топ-15 наиболее полезных продуктов для женщин.
  5. Еда продлевающая жизнь.
  6. Вся правда о сёмге.
  7. Продукты, которые не полезны для организма.

1 — Голод и как с ним бороться!

Только встав из-за стола, вы снова хотите есть? Специалист по питанию Шона Уилкинсон (Shona Wilkinson) разъяснила читательницам The Daily Mail, почему они зачастую не могут удовлетворить свой аппетит, и как можно справиться с постоянным желанием перекусить.

Вы действительно едите за двоих. Аппетит и потребность в калориях возрастают во время беременности. Это нормально, и вам ни в коем случае не нужно сопротивляться желанию что-нибудь съесть. Важно только, чтобы это были свежие, полноценные продукты. Избегайте продуктов, прошедших технологическую обработку и очистку, а также не ешьте слишком много сладкого. Лучше заранее заготовьте на кухне полезные и питательные перекусы. Так вы сможете удовлетворить потребности своего организма и растущего организма ребенка, и при этом не переедать.

В вашем рационе слишком много быстрых углеводов. Если накануне вечером вы съели много сладкого, на следующий день, даже после еды, вас обязательно будет мучить голод. Большой объем одномоментно поступивших в организм углеводов вызывает резкий подъем уровня глюкозы в крови, а значит и выброс гормона инсулина, который помогает клеткам усваивать глюкозу. Это приводит к тому, что уровень глюкозы в крови быстро снижается, появляется чувство голода и острая потребность в новых углеводах.

Чтобы избежать таких последствий, лучше не употреблять очищенных, быстро усваиваемых углеводов, а выбирать блюда с умеренным содержанием неочищенных углеводов, которые перевариваются и усваиваются медленно, не приводя к резким подъемам и падениям уровня сахара в крови. Например, коричневый рис или киноа в сочетании с хорошей порцией белков (куском рыбы или куриного мяса) и некрахмалистыми зелеными овощами (к примеру брокколи). В этом случае сытость сохранится дольше.

Вы не высыпаетесь. Нехватка сна оказывает прямое воздействие на чувство голода и количество съеденной пищи, так как снижает уровень подавляющего аппетит гормона лептина и повышает уровень стимулирующего аппетит гормона грелина.

Вам не хватает жидкости. Иногда жажду можно по ошибке принять за голод. Мы чувствуем, что чего-то хотим, но интерпретируем это как желание что-нибудь съесть, в то время как на самом деле организм нуждается в воде. Помимо прочего, вода нужна для того, чтобы клетки могли получить необходимые питательные вещества из пищи. Из-за того что питательные вещества не могут усвоиться, организм требует все новой и новой пищи.

Поэтому нужно следить за соблюдением питьевого режима в течение дня, а не пить воду только тогда, когда испытываете острую жажду. Кроме того, вода, выпитая между приемами пищи, способствует чувству сытости и помогает успокаивать аппетит. Только не стоит пить много воды непосредственно перед, во время и после еды — она разбавляет желудочный сок, а это мешает нормальному процессу пищеварения.

Вы находитесь во второй половине менструального цикла. В этот период — после овуляции и до наступления менструации — и аппетит, и общий объем потребляемой пищи обычно повышаются.Чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и справляться с приступами голода, старайтесь есть больше белковой пищи (рыбы, мяса, яиц, бобовых, орехов и семян), и ограничьте потребление сахара, кофе и алкоголя.

https://health.mail.ru/news/spetsialist_obyasnil_zhenschinam_kak_borotsya_s/

37 самых опасных продуктов

Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья.

  1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

  1. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов, а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

  1. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

Продукты, содержащие транс-жиры

маргарин;

мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

рафинированное растительное масло;

майонез;

кетчуп;

продукция фаст-фуда, для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры (картофель-фри и т.д.);

кондитерские изделия, для изготовления которых использовался кулинарный жир (торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.);

снеки — чипсы, попкорн и т.д.

замороженные полуфабрикаты.

  1. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

  1. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

  1. Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество, и насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).

Какао.

  1. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.

  1. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

  1. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с желудком.

  1. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

  1. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики.

  1. Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

  1. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

  1. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

  1. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

  1. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

  1. Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

  1. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

  1. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

  1. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

  1. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

  1. Мороженое

Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

  1. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

  1. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

  1. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

  1. Плавленые сырки

По сравнению с твёрдыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

  1. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

  1. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

  1. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового. Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

  1. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

  1. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

  1. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

  1. Алкоголь

Даже в минимальных количествах он мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

  1. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

  1. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

  1. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

http://uduba.com/2115229/37-samyih-opasnyih-produktov-38-foto

таблица вредных пищевых добавок

Глутамат натрия E-621.

Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители.

Ацесульфам — Е950.

Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951.

Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли).

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Заменитель сахара Ксилит (Е-967).

Пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420

В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

http://uduba.com/1814862/NE-ESHTE-ETO

Топ-15 наиболее полезных продуктов для мужчин

  1. Жирная рыба

Одинаково необходимым как для мужского, так и для женского организма, является рыбий жир. Его можно найти в аптеке (как микстуру или капсулы в специальной оболочке), или же в морской рыбе — сёмге, скумбрии и т.д. В рыбьем жире содержатся важнейшие для правильной работы всего организма жирные кислоты омега-3. Человеческое тело самостоятельно их не вырабатывает, поэтому получить их можно исключительно из пищи. А вот влияние их на мужской организм неоценимое — они и уменьшают риск развития рака предстательной железы, и укрепляют кости, и улучшают иммунитет Кроме того, омега-3 способствуют нормализации кровообращения и улучшают работу сердца, что особенно полезно для спортивных мужчин.

  1. Овсянка

Традиционный для англичан завтрак приносит значительную пользу мужскому организму за счет содержащегося в овсянке триптофана. Эта кислота создает природный барьер, помогающий снизить шансы возникновения онкозаболеваний и туберкулёза. Еще в такой каше много клетчатки (улучшает пищеварительные процессы), фосфора (полезен для костей), магния и бета-глюкана (снижают риск сердечнососудистых заболеваний).

  1. Бананы

Содержащийся в бананах калий обеспечивает тонус мышцам, главной из которых является сердечная. Употребление 1-2 бананов в день позволяет понизить давление, предотвратить заболевания сосудов, уменьшить кислотность желудка и избавиться от изжоги. Добавьте этот фрукт в овсянку — так вы не только улучшите вкус каши, но и получите максимальную пользу для своего организма.

  1. Мясо

Если у вас нет причин отказаться от мяса, тем лучше для вас. Очень сложно обеспечить организм всеми необходимыми для него веществами, если не употреблять в пищу этот продукт. Белок, железо, селен, витамины группы В — все эти ценные вещества содержатся в мясе и обеспечивают нормальную работу мужского организма. Старайтесь отдавать предпочтение нежирному мясу (курица, индейка), которое не повышает уровень холестерина, но раз в неделю-две можете побаловать себя и стейком из свинины. Для поддержания своего тела в тонусе мужчинам достаточно употреблять 600 грамм мяса в неделю, а вот для набора мышечной массы придется есть больше курятины и других богатых белком продуктов.

  1. Черника

Эта ягода полезна не только для зрения, но и богата антиоксидантами, предотвращающими преждевременное старение организма. Черника улучшает работу мозга (часто ее советуют принимать людям, восстанавливающимся после инсульта), снижает риск возникновения варикоза, геморроя, язв. Эта ягода защищает от раковых заболеваний, нормализует работу пищеварительного тракта, помогает при расстройстве желудка. А еще она очень вкусная и поднимает настроение после тяжелого рабочего дня.

  1. Чеснок

Благодаря противовоспалительным свойствам чеснок часто используют при простудных заболеваниях. Но у него на самом деле намного больше полезных свойств. Во-первых, он полезен для сердечнососудистой системы (уменьшает риск инсульта, тонизирует сосуды), во-вторых, он снижает риск возникновения онкозаболеваний, а в-третьих, он снижает уровень сахар в крови. При травмах или артрите чеснок поможет уменьшить боль и убрать отек. Так что или добавляйте это чудо-средство в еду, или сходите в ближайшую аптеку и приобретите чесночные капсулы. Так вы получите максимум пользы, не рискуя отпугнуть знакомых слишком резким ароматом.

  1. Петрушка

Петрушку считают мужской приправой, так как она быстро, но мягко очищает мочевыводящие пути, налаживает выработку тестостерона и предотвращает простатит. И, конечно, нельзя не упомянуть о том, что петрушка — природный афродизиак, поэтому, употребляя эту зелень в сыром виде, вы обеспечите себе здоровую потенцию.

  1. Устрицы

Этот деликатес чрезвычайно полезен для мужского организма. За счет содержащихся в устрицах микроэлементов уменьшаются шансы облысеть, заболеть простатитом. Устрицы также предотвращают преждевременное старение, активизируют обменные процессы на клеточном уровне, улучшают эрекцию и оказывают благотворное воздействие на репродуктивные функции мужчин (сперматозоиды обновляются и становятся более активными, уменьшается количество поврежденных и деформированных клеток).

  1. Помидоры

В томатах много мощных антиоксидантов, которые тонизируют мужской организм, улучшают состояние сосудов, налаживают кровообращение. Также употребление помидоров помогает предотвратить заболевания простаты. Важно есть томаты мужчинам, которые решили худеть, — они выводят излишки воды из организма (уменьшают отечность), улучшают обменные процессы в печень, способствуют расщеплению жиров.

  1. Тыквенные семечки

Этот продукт богат цинком, без которого невозможна нормальная работа мужского организма. Тыквенные семечки укрепляют сосуды, снижают риск возникновения атеросклероза и простатита, снижают давление, а также улучшают обменные процессы. Цинк отвечает и за синтез тестостерона — главного гормона мужчин, способствует выработке здоровой семенной жидкости и препятствует раннему облысению.

  1. Имбирь

Корень имбиря — природное энергетическое средство, которое приводит весь организм в тонус. Полезен для спортсменов (уберегает от растяжения связок, травм и боли в мышцах). Также имбирь обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и может стать хорошим превентивным средством от простуды в сезон ОРВИ.

  1. Молочные продукты

У некоторых мужчин бывает аллергическая реакция на лактозу, но если вы не относитесь к этой категории, обязательно включите в свой рацион молоко и продукты из него. Во-первых, они богаты белком (способствуют росту мышц), а во-вторых, ценными микроэлементами (бифидобактериями, аминокислотами, кальцием и фосфором). Молочные продукты очищают кровь, повышают выносливость, оказывают положительное влияние на работу сердца и нервной системы, укрепляют кости и иммунитет. В молоке содержится не только белок, но и углеводы, что делает этот продукт идеальной пищей для спортсменов.

  1. Морковь

Морковка богата бета-каротином, который усваивается организмом и превращается в витамин А. Для того, чтобы обеспечить максимальное усвоение этого полезного вещества, морковь нужно есть вместе с растительным маслом (натереть на терке и добавить чайную ложку оливкового или подсолнечного масла). Этот продукт повышает активность сперматозоидов, улучшает потенцию, предотвращает раннее старение организма и, что удивительно, оказывает благотворное влияние на сетчатку глаз. Учтите, что чрезмерное употребление моркови или сока из нее может привести к изменению цвета ладоней или кожи (появится оранжевый оттенок). Достаточно съедать одну-две небольшие морковки в день или выпивать утром стакан сока из этого полезного корнеплода, чтобы обеспечить свой организм полезными веществами.

  1. Киви

Как и цитрусовые, киви богат витамином С. Однако в нем меньше углеводов (что позволяет есть его в период снижения веса), минеральных солей, пектина, железа, кальция, витаминов группы В и Е. Киви предотвращает и быстро побеждает авитаминоз, укрепляет кости, оказывает омолаживающее воздействие на организм. Еще одним интересным свойством этого фрукта является его пригодность для маринования мяса — так как в нем содержится специальный фермент, расщепляющий животный белок, маринад из киви делает мясо сочным и чрезвычайно вкусным. Попробуйте!

  1. Мед

Переоценить мед довольно тяжело, ведь он укрепляет иммунитет, спасает во время простуды, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца, очищает кровь и мочеполовую систему. Мужчин он спасает от заболевания предстательной железы, может даже улучшить потенцию. Поэтому, если употребляете сахар, поспешите заменить его на мед. Он куда полезнее для вашего организма.

http://uduba.com/1998259/Top-15-naibolee-poleznyih-produktov-dlya-mujchin

Топ-15 наиболее полезных продуктов для женщин

  1. Вода

Это вещество необходимо одинаково и мужчинам, и женщинам. Помните: чувство жажды возникает после обезвоживания, поэтому воду пить нужно до того, как вы почувствуете, что хотите пить. Чистая вода — основа нашего организма. Не забывайте, что кофе и чай выводят жидкость из тела, поэтому заменять ими обычную воду категорически нельзя. Полутора-двух литров дистиллированной воды достаточно для нормального функционирования организма. Если же вы недополучаете воду, то наверняка вам знакомы такие симптомы как запоры, сухость кожи, ранее старение.

Чтобы выработать полезную привычку, набирайте каждое утро полную бутылку воды нужного объема и следите, чтобы к вечеру она оказывалась пустой.

  1. Жирная рыба

Когда-то употребление ложки рыбьего жира в день было нормой, хоть и ненавидимой многими из-за неприятного вкуса этого продукта. Сейчас даже есть специальные капсулы с рыбьим жиром, которые растворяются уже в желудке. Но приобретать эту добавку в аптеках за внушительную сумму вовсе не обязательно. Нужно просто есть жирную морскую рыбу — скумбрию, сельдь, сёмгу и т.д. Кроме витаминов группы В и кальция, в такой рыбе содержится незаменимое для женского организма вещество — жирные кислоты омега-3. Организмом они не вырабатываются, и потому необходимо не забывать потреблять их вместе с пищей. От них зависит нормальный цикл, возможность успешно выносить и родить ребенка. Также омега-3 нормализуют кровоток в органах малого таза, улучшают настроение.

  1. Фасоль и другие бобовые

Бобы обладают множеством полезных свойств. Например, они подходят дамам, которые стараются похудеть или просто следить за своей фигурой, помогают пищеварению благодаря большому количеству клетчатки, насыщают вегетарианок необходимым для крови железом. А еще бобы снижают риск возникновения рака кишечника, который чаще встречается у женщин, чем у представителей сильной половины человечества.

  1. Оливковое масло

Наверняка на ежегодном осмотре у гинеколога вы слышали, что наиболее распространенным онкозаболеванием у женщин является рак груди. Ученые заметили, что наименьший процент болеющих этим страшным недугом дам проживает в средиземноморских странах. Дело в том, что у них обычным продуктом считается оливковое масло, в котором содержится олеиновая кислота, являющаяся природным блокатором онкогена, провоцирующего рак груди.

Кроме уменьшения риска развития рака груди, оливковое масло нормализует пищеварительные процессы и оказывает исключительно положительное воздействие на нежную женскую кожу.

  1. Авокадо

Вовсе не зря авокадо называют плодом для женщин. В нем есть мощнейший антиоксидант — глютатион, витамины Е и С, большое количество калия. Эти вещества нормализуют сердечный ритм, стабилизируют уровень сахара в организме. Что особенно понравится женщинам, авокадо снижает аппетит и, несмотря на свою высокую калорийность, содержит только полезные растительные жиры. Употребление этого плода позволяет очистить печень, уменьшить кислотность желудка и даже улучшить свой внешний вид (воздействие авокадо «изнутри» на организм приводит к улучшению цвета кожи, исчезновению сухости и покраснений).

  1. Семена льна

В семенах льна также содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые женскому организму. Но этот продукт является еще и уникальным источником клетчатки. Всего 2 ложки семян в день позволяют обеспечить организм достаточным количеством растительной клетчатки, которая способствует пищеварению, избавлению от шлаков, нормализации стула.

Врачи рекомендует периодически устраивать «генеральную чистку» организму, первым этапом которой является чистка кишечника. И с этим отлично справляются льняные семена.

  1. Молочные продукты

Женскому организму необходим кальций. Он нужен для здоровья костей, для вынашивания здорового малыша, для нормального самочувствия. Отличным и вкусным источником кальция являются молочные продукты. Поэтому, если у вас нет аллергии на лактозу, не забывайте о молоке. Да и чашечка теплого молока с вкусными «женскими» специями (корицей, мускатным орехом) позволит расслабиться, улучшить настроение и отлично отдохнуть.

  1. Орехи

Горстка орехов каждый день — отличный способ позаботиться о себе. В них содержатся мононенасыщенные жиры, выводящие вредный холестерин из крови. Употребление этого продукта позволяет снизить риск сердечного приступа, поддержать хорошее состояние сосудов, а также обеспечить организму достаточное количество кальция, фосфора, фолиевой кислоты, витаминов А и Е.

Но обратите внимание на то, что орехи желательно употреблять в первую половину дня, если вы худеете. Калорий в них, как и в авокадо, достаточно много.

  1. Клюква

В последнее время у женщин обнаруживается много инфекций мочевых путей, заболеваний почек. Возможно, причина в том, что мы не следуем советам своих бабушек и не употребляем в пищу клюкву и сок из нее. Она — природный способ защитить почки, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал от бактерий.

Еще клюква лечит ангины, ревматизм и избавляет от авитаминоза. И старинный десерт — клюква с сахаром — может порадовать после тяжелого рабочего дня.

  1. Овсянка

Употребление этой каши не зря рекомендуют врачи. Несмотря на то, что без молока и сахара она обладает не слишком приятным вкусом, овсянка помогает при заболеваниях желудка и кишечника, снижает уровень сахара у больных диабетом, выводит из женского организма яды и вредные металлы (в том числе и свинец). Поэтому постарайтесь кушать овсяную кашу хотя бы раз в несколько дней. В конце концов, она не только полезна, но и довольно быстро готовится. Самое то, когда опаздываешь на работу!

  1. Помидоры

Употребление томатов, в которых содержатся ликопин и антиоксиданты, позволяет женщинам снизить риск сосудистых заболеваний. А еще помидоры — природные антидепрессанты, улучшающие настроение и оказывающее позитивное влияние на женскую нервную систему. Благодаря антиканцерогенным свойствам томаты также снижают риск развития рака шейки матки — второго самого распространенного среди прекрасной половины человечества онкозаболевания.

  1. Красное мясо

Спортсменкам и женщинам, ведущим активный образ жизни, нельзя отказываться от мяса — важнейшего источника железа. Известно немало случаев, когда резкий переход на вегетарианскую систему питания или просто отказ от красного мяса приводил к серьезным нарушениям здоровья. Во-первых, это быстрый способ заполучить анемию, а во-вторых, без железа иммунитет резко падает. Поэтому либо употребляйте примерно полкило этого продукта в неделю (этого вполне достаточно для обеспечения организма железом), либо используйте специально разработанные диетологами системы питания, где особое внимание уделено пище растительного происхождения, в которой много этого ценного микроэлемента.

  1. Капуста

В капусте много фолиевой кислоты, которая полезна не только женскому организму, но и организму малыша, который находится в утробе матери. Научно доказано, что из-за недостатка фолиевой кислоты у новорожденных могут возникать дефекты в развитии нервной системы. Поэтому не забывайте кушать капусту, дополнительно насыщая свой организм содержащимися в ней витаминами С и В.

  1. Ягоды

Черничные, земляничные и малиновые ягодки — природные защитники нашего организма на клеточном уровне. Благодаря антоцианам, содержащимся в них, активизирует восстановление клеток в женском организме, что снижает риск развития онкозаболеваний, в т.ч. и рака желудочно-кишечного тракта. Ах да, это не только полезная пища, но и отличный низкокалорийный десерт!

  1. Специи

Все специи обладают уникальными свойствами. Добавляя в готовое блюдо перец, паприку, корицу, имбирь или гвоздику, мы защищаем свой организм от хронических заболеваний, ведь содержащиеся в специях антиоксиданты укрепляют иммунитет.

http://top.thepo.st/1998276/top-15-naibolee-poleznyih-produktov-dlya-jenschin

ЕДА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ

Лучший стабилизатор сахара в крови — МАЛИНА

В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника — ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ

Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи — МОРКОВЬ

Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

Защита для сердца — ЛОСОСЬ

Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей — КРЕВЕТКИ

Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди — ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой — лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления — ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

Лучшая защита для зубов — ТВЕРДЫЙ СЫР

Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения — ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК

Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости — КРАСНОЕ ВИНО

Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос — ГОВЯДИНА

Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты — ЧЕСНОК

Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких — ГРЕЙПФРУТ

Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина — ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга — КОФЕ

Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%

Замучил грибок, и потеют ноги? Для Вас есть спасение!

Взять литр теплой воды, 6 капель йода и 4 столовые ложки соли. Перемешать и опустить ноги.

Держать ноги в растворе по 5–10 минут в день, до полного выздоровления.

И-т, гр. Здоровье.

Вся правда о семге! Вы должны знать правду!

Регулярное употребление семги предотвращает ожирение.

Норвежские ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме.

Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.

Триглицериды вместе с холестерином (основные составляющие жира), поступая в больших количествах в организм, способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов.

Эти последствия являются главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа. Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови уровень триглицеридов и холестерина, а также концентрацию глюкозы и инсулина…

По материалам сайта winter-fishing.ru

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

  1. Фруктовые смузи

Конечно, перемолотые фрукты и ягоды гораздо лучше, чем картофель фри или чипсы. Но колоссальной пользы в смузи всё-таки нет. Фруктовые и ягодные смеси содержат не только огромное количество сахара, но и отличаются высокой калорийностью — в среднем около 400 калорий на порцию. Такая калорийность должна приходиться на обед или ужин, но никак не на перекус, за который смузи многие люди и принимают. Если же этот напиток стал неотъемлемой частью вашего рациона, прочитайте нашу статью, как сделать смузи полезнее и не таким вредным для фигуры.

  1. Многозерновой хлеб

Этот трюк смело используют некоторые производители — пишут на упаковках своей хлебной продукции слово «многозерновой». Для покупателей это равноценно другому слову — «цельнозерновой», на что, собственно, компании и рассчитывают. Но на самом деле «цельнозерновой» и «многозерновой» хлеб — две абсолютно разные вещи. И во втором случае хлеб вряд ли будет нести какую-либо пользу для организма. Да, такой хлеб может действительно содержать огромное количество различных зёрен и семян, но при этом они будут не цельными, а переработанными. А значит, все их ценные и важные части удалены. Поэтому внимательно читайте этикетку и состав продукции и всегда ищите слово «цельнозерновой».

  1. Каши быстрого приготовления

Овсяная каша считается идеальным полезным завтраком, ведь она содержит клетчатку, огромное количество важных микроэлементов и веществ. Но всё это нельзя отнести к каше быстрого приготовления с различными вкусами. Во-первых, чтобы хлопья быстро приготовились, они проходят несколько степеней очистки, а значит, лишаются тех самых веществ и свойств, за которые их и ценят. Во-вторых, чтобы каша имела аромат и вкус клубники, производители добавляют ароматизаторы и сахар (много сахара). Обратите внимание на состав — сразу после хлопьев вы наверняка обнаружите подсластители. Поэтому советуем покупать кашу, которая готовится не менее 10—15 минут.

  1. Готовые салатные заправки

За «лёгкой заправкой» для салатов, как правило, скрывается сахар, соль, бесчисленное количество усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и других добавок. К тому же иногда в таком «лёгком» соусе содержится много калорий. Добавляя этот соус в свой овощной салат, вы значительно увеличиваете его калорийность. Вряд ли вы хотели именно этого. Рекомендуем вам готовить все заправки и соусы самостоятельно, по нашим рецептам. Так вы точно будете уверены в их составе и полезности.

  1. Роллы и суши

Многие люди уверены, что роллы и суши — это вполне здоровая еда. Ведь они состоят из риса — источника медленных углеводов — и рыбы, источника жирных кислот омега-3 (в случае с красной рыбой) и белка. Но зачастую в ресторанах и кафе предлагаются роллы, которые содержат больше белого риса, чем овощей и рыбы. Как известно, белый рис — это обработанный продукт, содержащий рафинированные углеводы, которые вредны для организма и фигуры. Калорийность роллов также оставляет желать лучшего — обычно они содержат 500—600 калорий. Столько же содержат бургеры в ресторанах быстрого питания. Поэтому если вы любите роллы и суши, делайте их сами — используйте коричневый или другие виды полезного риса и больше овощной и рыбной начинки.

Источник: the-challenger.ru