Содержание страницы:

  1. Для суставов.

1.- Себе на заметку.

(В 58 для суставов – профилактика) Мясо не ем, сливочное масло ем крайне редко, только на бутербродах и то только по праздникам в гостях, чтобы не выделяться, а то потом слишком много вопросов.

Витамин А. Этот витамин необходим для правильного формирования хрящей и костной ткани. Отсутствие или нехватка витамина А может привести к развитию остеопороза, проблемам с позвоночником, а также к ослабленному иммунитету. А, как известно при плохом иммунитете человеку тяжело справляться с инфекционными заболеваниями, которые могут пагубно воздействовать на состояние суставов. Кроме этого витамин А способствует усвоению организмом кальция и фосфора.

Витамин Е очень полезен для суставов, во-первых он замедляет все процессы старения в организме, а во-вторых улучшает его регенерирующие функции.

Витамин Е содержится в шпинате, арахисе, брокколи, облепихе, яичном желтке, шиповнике, моркови, сельдерее и свекле.

Витамин С оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, что не дает развиваться вирусным заболеваниям суставов.

Витамин  С в большом количестве содержится в сладком перце, помидорах, шпинате, лимоне, крыжовнике, зеленом горошке, апельсинах и крыжовнике.

Витамины группы В. Они не только положительно влияют на опорно-двигательный аппарат, но и на весь организм в целом. Витамины группы В способствуют восстановлению поврежденных клеток суставов и хрящей, а также устраняют все неприятные и болезненные ощущения.

Эти витамины содержатся в продуктах растительного и животного происхождения. Для лучшего их усвоения в рацион питания следует включить продукты, содержащие достаточное количество белков и жиров. Порцию витамина В2 можно получить, если регулярно употреблять сыр, творог, какао и телятину. Пополнить резерв В12 помогут говяжья, свиная печень, зелень, морепродукты, шпинат.

Кальций. Всем известен этот витамин, так как от него напрямую зависит прочность костной ткани. Его обязательно назначают при остеохондрозе и различных травмах. Стоит взять на заметку, что кальций способен хорошо усваивается в сочетании с витамином D.

Селен. Данное вещество способствует быстрому заживлению поврежденных тканей. Помимо этого он обладает анестезирующим действием, что помогает уменьшить боль.

     Самыми популярными мультивитаминами, которые чаще всего принимают женщины от 60 лет, являются:

Гексавит (Витрум сенчури, Геровитал). В них содержится набор из 6 витаминов. Эти препараты имеют хорошие отзывы. Особенно отмечают его эффективность в борьбе с неполадками со зрением;

Ундевит (Геримакс, Супрадин). 1 драже обеспечит дневную потребность в 11 важных витаминах;

Витрум Центури. Укрепит иммунитет, повысит физическую и умственную активность.

Витамины пьют курсами: ежедневно на протяжении месяца, затем перерыв 10-15 дней. Прием мультивитаминов обязателен в сезон простуд.