shungitovaya-vodaШунгит — это минерал черного цвета, содержащий 93-98% углерода и до 3-4% соединений водорода, кислорода, азота, серы, воды. В золе минерала содержится ванадий, молибден, никель, вольфрам, селен. Название минерал получил по поселку Шуньга в Карелии, где находятся его основные месторождения.

Шунгит образовался из органических донных отложений — сапропеля — примерно 600 млн лет назад, а по некоторым источникам — 2 млрд лет назад. Эти органические осадки (трупы рачков, водорослей и прочих улиток), прикрываемые сверху все новыми наслоениями, постепенно уплотнялись, обезвоживались и погружались в глубины земли. Под влиянием сжатия и высокой температуры шел процесс метаморфизации. В результате этого процесса образовался распыленный в минеральной матрице аморфный углерод в виде характерных именно для шунгита глобул-фуллеренов.
Теперь о фуллеренах

Что же такое, этот фуллерен, содержащийся в шунгите? Фуллерены — это одна из разновидностей углерода. Так, со школы мы помним, что углерод имеет несколько форм:
алмаз,
графит,
уголь.

Фуллерены — это просто ещё одна форма углерода. Отличается она тем, что молекулы фуллеренов представляют собой шары-глобулы из правильных многогранников, составленные из молекул того самого углерода.

Фуллерены используются в технике полупроводников, для разнообразных исследований (оптики, квантовой механики), фоторезистенции, в области сверхпроводников, в механике для изготовления веществ для уменьшения трения, в аккумуляторной технике, при синтезе алмазов, изготовлении фотобатарей и многих других отраслях. Из которых одна — для изготовления лекарств.

чем же так полезны фуллерены? Здесь можно обратиться к Григорию Андриевскому, работающему с группой учёных в Институте терапии Академии медицинских наук Украины именно над этим вопросом. В своих исследованиях учёный раскрыл, что к чему.

Так, фуллерены в шунгите находятся в особой форме — гидратированной. То есть, они соединены с водой и могут растворяться в воде. Соответственно, фуллерены могут вымываться из шунгита и образовывать раствор фуллеренов — единственную активную форму фуллеренов на сегодня.

Далее, водные растворы фуллеренов — это мощные антиоксиданты. То есть, они, подобно витаминам Е и С (и другим веществам) помогают организму справляться со свободными радикалами — веществами, которые образуются в организме при воспалительных процессах и очень агрессивно взаимодействуют с окружающими их веществами — разрушая необходимые организму структуры. Но, в отличие от витаминов, фуллерены не расходуюfullereny2тся при нейтрализации свободных радикалов — и могут делать их безопасными, пока не будут выведены из организма естественным путём.

Соответственно, количества фуллеренов, эффективно работающие как антиоксиданты, могут находиться в организме в намного меньших количествах, чем витамины. По сравнению с ними фуллерены могут работать в сверхмалых дозах.

Соответственно, используя водные растворы фуллеренов, можно снизить количество свободных радикалов в организме — и помочь телу справляться с негативными процессами. Что, собственно, и делает шунгитовая вода — тот самый водный раствор фуллеренов.

Как мы уже упоминали ранее, фуллерены могут работать в сверхмалых дозах. То есть, для образования действительно эффективного раствора фуллеренов достаточно простого пропускания воды через шунгит или не очень длительного настаивания воды на шунгите.

Естественно, интенсивность растворения фуллеренов из шунгита зависит от степени измельчённости гранул шунгита. Так, если у вас кусок камня весом в килограмм, то воду можно настаивать долго

Поскольку завершённых научных исследований с однозначными рекомендациями по использованию шунгита нет, то нет и точной закономерности — сколько времени настаивать (фильтровать) через гранулы какого размера шунгита для приготовления раствора фуллеренов нужной концентрации.

http://interesko.info/shungitovaya-voda-shungit-i-fullereny/

Шунгит обладает очень мощным положительным воздействием на организм человека, этот черный камень забирает в себя весь негатив. Сегодня нашим потребителям представлены изделия, изготовленные из данной породы, лекарственные препараты, а также шунгитовые фильтры для воды.

Где взять шунгитовую воду и как ее приготовить?

Целебный напиток, описанный выше, можно приготовить при помощи обычной воды и шунгита. При этом вы не потратите много времени – рецепт приготовления довольно прост. Итак, как приготовить шунгитовую воду?
Для этого нам нужно взять эмалированную или стеклянную посуду, налить три литра воды для питья и положить в нее предварительно промытые камешки или щебень целебной породы в количестве около трехсот грамм. Шунгит обладает обеззараживающими свойствами, он помогает сделать мутную воду светлой и «выбирает» из нее тяжелые металлы и примеси. Уже через тридцать минут после погружения камень начинает действовать. Для полного приготовления воду настаивают трое суток.

После этого нужно перелить готовую воду в другую посуду так, чтобы на дне первой емкости осталось пол-литра воды. Данный осадок употреблять не рекомендуется. Затем камешки промываются и заливаются новой порцией жидкости. При этом помните, что шунгит необходимо менять каждые полгода.

Отзывы о шунгитовой воде – что мы видим на практике?

Что же лечит шунгитовая вода отзывы о которой столь разнообразны? Использовать ее можно по-разному:
Воду применяют в качестве питья для профилактики гастритов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях почек и других органов. Она обладает сильным антигистаминным эффектом. Для приготовления можно купить шунгитовый фильтр для воды. Он гораздо лучше традиционного угольного, так как не выделяет в воду вредных примесей.

Воду на шунгите используют для ингаляций и компрессов при простудных заболеваниях.

Ванны с применением целебного камня положительно воздействуют на общее самочувствие, заживляют раны и снимают усталость. Для приготовления достаточно опустить мешочек с камнями в горячую воду на десять минут, а затем достать его и отжать.

Существуют ли противопоказания применению шунгитовой воды?

В целом, при лечении шунгитовой водой, как показали исследования, побочных эффектов не выявлено. У нее практически нет противопоказаний, она не выделяет токсины и не вызывает раздражения. Однако существуют некоторые заболевания, при которых применение нежелательно, и это:
Злокачественные ли доброкачественные новообразования.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Хронические воспалительные процессы в стадии обострения.
Склонность к тромбозам.

Использовать шунгитовую воду или не использовать решать вам, но не стоит забывать что данная вода скорее вспомогательное средство и не может заменить серьезного лечения.

http://budu-zdorov.net/voda-i-zdorove/mineralnaya-voda/shungitovaya-voda.html