чеснок шелуха

чеснок

ещё о чесноке

чеснок

Чеснок поможет вам справиться с паразитами в организме.

Чеснок борется со всеми вредными организмами, которые могут нанести урон вашему здоровью. Чеснок ненавидят не только вампиры, но и вирусы, грибки, бактерии, паразиты и рак. Чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в своём деле – в борьбе с вирусами и бактериями. Он даже способен выводить из организма тяжёлые металлы. К тому же чеснок очень эффективно отпугивает кровососущих паразитов, например комаров, клещей и блох.

НАСТОЙКА ЧЕСНОКА

Виды:

На водке

С красным перцем

На яблочном уксусе

На воде

На подсолнечном масле

Чесночно-лимонная

На красном вине

На меде

Тибетский рецепт для сосудов

Эликсир молодости

ПОЛЬЗА.

С помощью настоек происходит качественное и эффективное очищение крови, сосудов, устраняются бляшки;

Средство воздействует на очищение костной структуры, что позволяет избавиться от скрипа костей;

Настойки чистят сосуды головного мозга, избавляют от головных болей, нормализуют давление;

Происходит очищение кишечника, удаляются внутренние наслоения;

Повышается мышечный тонус, укрепляется иммунитет, омолаживается кожа;

Настойки из чеснока — это великолепное средство для лечения опухолей и гастрита;

Они влияют на зрение, снимают отечность, восстанавливают половые функции человека;

Осуществляют профилактику образования камней в почках, выступают в роли великолепного средства против глистов и так далее.

ВРЕД

Не секрет, что чеснок обладает резким запахом и не менее резким вкусом.

Наличие обильного количества полезных веществ в данном продукте еще не говорит о том, что употреблять его могут все без исключения. Если вы решили провести чистку сосудов или лечение чесночными настойками, убедитесь, что не попадаете под категорию людей, которым употребление подобных смесей противопоказано.

К ним относятся люди с заболеваниями желудка. При гастрите, к примеру, употребление настойки не рекомендуют, хотя категорических запретов нет. Проблема в том, что из-за настойки состояние может только ухудшиться;

Язвами. Разумеется, такая болезнь ярко говорит о том, что чесночные настойки — не ваше;

С лишним весом. Из-за чеснока повышается аппетит, а значит не стоит употреблять настойку тем, кто страдает избыточным весом;

Беременные и кормящие. Здесь также от настоек лучше отказаться. Важно заметить, что чеснок негативно воздействует на вкус грудного молока.

Больным эпилепсией от употребления данных настоек стоит также отказаться.

Но как и у любого лекарства, у чесночной настойки есть свои побочные эффекты. Во время очищения сосудов настойкой из чеснока может наблюдаться бессонница, изжога или тахикардия. У человека, употребляющего чесночный сок, повышается аппетит, усиливается выделение желудочного сока и усиливается мочеиспускание.

Но не нужно пугаться! Все эти явления временные. После окончания лечения все подобные проблемы исчезнут. Что бы улучшить состояние организма нужно пить чай с мятой или настой пустырника. Также, в течении дня нужно выпивать не меньше литра воды, что бы уменьшить нагрузку на почки. После окончания курса лечения обязательно нужно пропить витамины, которые содержат в себе рыбий жир.

НАСТОЙКА НА ВОДКЕ.

Применение

Применяют такие настойки для лечения подагры, а также склероза. Эффективно очищают кровь, понижают давление, чистят желудок и борются со спазмами мозга.

Рецепт

Для этого понадобится 200 гр чеснока и 300 гр водки (45%). Треть бутылки наполнить чесноком и залить водкой по горлышко. Настаивать нужно две недели, каждый день взбалтывая.

Как принимать

Прием осуществляется три раза в течение дня, обязательно только перед приемом пищи. Пять капель настойки перемешать с чайной ложкой холодной очищенной воды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНУЮ НАСТОЙКУ НА СПИРТУ

Во время приготовления нужно помнить, что ни в коем случае нельзя использовать металлические предметы. Нельзя резать чеснок ножом или класть его в металлическую посуду. Чеснок очищать нужно исключительно вручную, посуда должна быть керамической или стеклянной, иначе может произойти окисление и настойка потеряет свои свойства.

Чесночное лекарство для очищения сосудов и крови в целом

Рецепт № 1 классический. Для приготовления понадобятся 350 грамм очищенного отборного чеснока. Его нужно аккуратно перетолочь в ступке, стараясь не попадать в смесь руками.

 После этого, используя деревянную ложку нужно переложить получившуюся смесь в стеклянную посуду. Затем плотно накрыть крышкой и укутать тканью. После чего оставить смесь на несколько часов, что бы дать настояться.

Спустя несколько часов, нужно переложить самую жидкую массу, весом 200 гр, в полулитровую стеклянную банку и залить 200 гр медицинского спирта (70 градусов).

Далее емкость нужно плотно закрыть, укутать темной тканью или бумагой и спрятать в прохладное место, но только не в холодильник.

Спустя 10 дней достать чесночную массу и процедить через льняное полотно. Образовавшуюся жидкость нужно снова поставить в темное прохладное место еще на 2 дня. Через пару дней настойка уже готова к употреблению.

НА ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

 Нужно из 10 зубков чеснока сделать кашицу и залить бутылкой уксуса (0.5 литра). Добавить 100 гр водки. После настоять 14 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивать. С помощью настойки лечатся разные кожные заболевания, а также растяжения мышц или связок.

Применяется как средство для обтирания, создания компрессов. Втерев настойку в тело, обязательно тепло оденьтесь или накройтесь теплым одеялом.

НА ОСТРОМ ПЕРЦЕ

Этот напиток обязательно понравится мужчинам. Он имеет ярко выраженнный аромат чеснока, прекрасно подходит под плотную закуску на рыбалке. Напиток помогает вылечиться от простудных заболеваний на ранних стадиях.

Рецепт

Данную настойку приготовить достаточно просто.

Возьмите шесть зубчиков чеснока среднего размера, один стручок острого красного перца, пол-литра водки и половинку лимона.

Нарежьте мелко чеснок, поместите его в емкость и добавьте перец. Залейте смесь водкой, закройте плотно крышкой. Настаивается три недели. После этого смесь процеживается, переливается в другую емкость, добавляется лимон и вновь плотно закрывается.

Как принимать

Смесь можно разводить с водой, соком или молоком. Употреблять по несколько капель перед едой, три раза в день.

Настойку обязательно хранить в холодильнике. Срок хранения — 3 дня, после этого уже ухудшается ее вкус. 

НА ВОДЕ.

Применение

Отличное средство для очищения сосудов, повышения тонуса, улучшения кровообращения.

Рецепт

Возьмите около 400 граммов чеснока, сделайте из него кашку и поместите в емкость. Ее накройте плотно крышкой, дайте настояться два дня в темном месте. После этого жидкую часть кашицы сцедите, перемешайте с водой (500 миллилитров). Затем необходимо оставить смесь настаиваться 3-5 дней, периодически взбалтывая.

Как принимать

Курс приема настойки длится не более 15 дней. При этом необходимо употреблять по 8-10 капель три раза в день перед приемом пищи.

НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

Применение

Великолепное средство для улучшения иммунитета, повышения аппетита и очищения сосудов.

Рецепт

Вам потребуется взять 200 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла. Очистите одну крупную головку чеснока, залейте маслом. Смесь поместите в холодильник, чтобы она настоялась в течение трех дней.

Как принимать

Принимать такой настой можно в течение 15 дней. Рекомендуется добавлять в пищу или употреблять просто по 1 чайной ложке чесночного масла с утра натощак. 

ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННАЯ

Применение

По сути, воздействие данной настойки аналогично предыдущим рецептам. Но особенность в том, что здесь не требуется применение алкоголя. Потому такую настойку могут употреблять те, кому алкоголь противопоказан по тем или иным причинам. Подходит при лечении болезней, связанных с печенью, кишечником и желудком, а также для очистки сосудов.

Рецепт

На один курс необходимо 4 крупные головки чеснока и четыре лимона. Чеснок очищается и пропускается через мясорубку. Лимоны нужно как следует промыть, но не очищать от кожуры. Также мелят на мясорубке. Полученные массы смешайте, поместите в большую банку (3 литра) и залейте очищенной, теплой водой до самого горлышка. Оставьте банку при комнатной температуре настаиваться три дня, периодически взбалтывая. Спустя три дня процедите смесь, перелейте в чистую емкость и поместите в холодильник, где настойка и будет храниться.

Как принимать

Указанное количество ингредиентов рассчитано на один курс длительностью 10 дней. Для достижения максимального эффекта потребуется пройти четыре курса подряд. Пить следует по полстакана три раза в день. Учтите, 40-дневный курс разрешается проводить лишь раз в год.

НА КРАСНОМ ВИНЕ

Это средство отлично выводит соль из организма, очищает кровь, улучшает иммунитет, воздействует на сердечнососудистую систему, приводит организм в тонус, нормализует обмен веществ. Кроме того, очень полезная настойка для женщин, столкнувшихся с воспалительными процессами.

Рецепт

Возьмите прозрачную бутылку, добавьте нарезанные на 4 части зубчики чеснока. Всего потребуется 12 зубцов. Влейте в емкость 600 миллилитров хорошего сухого красного вида, поставьте на солнце и хорошо закройте бутыль. Настаивать следует примерно 14 дней, но каждый день по три раза смесь взбалтывают. Потом процедите, перелейте в темную емкость.

Как принимать

Этот винный ликер следует принимать целый месяц по одной чайной ложке три раза в день. 

НА МЕДЕ

Применение

Такая настойка является великолепным средством по борьбе с атеросклерозом.

Рецепт

Сделать смесь достаточно просто. Возьмите одну целую головку плотного чеснока, измельчите его и смешайте с двумя столовыми ложками жидкого меда. Если он засахарился, растопите на водяной бане. Смешайте все с литров воды, переместите в стеклянную банку и дайте настояться примерно 50 часов.

Как применять

Употребляется данная чесночно-медовая настойка три раза в день перед едой, по одной столовой ложке. Приятно на вкус и невероятно полезно для здоровья. 

ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СОСУДОВ

Тибетские монахи много, как никто другой, знают об использовании даров природы для здоровья. Созданный сотни лет назад рецепт актуален по сей день. Согласно рекомендациям, употреблять средство нужно тогда, когда чеснок максимально проявляет свои свойства — осенью. Завершать курс приема тибетской настойки следует не позже января.

Прохождение курса лечения тибетской настойкой разрешается не более одного раза в три года.

Применение

Великолепное средство для очищения сосудов. Кроме того, положительно и комплексно воздействует на весь организм.

Рецепт

Возьмите глиняную посуду, растолките в ней 200 граммов чеснока и смешайте с литров водки. Поместите в плотно закрытую емкость и продержите смесь около 12 дней, чтобы состав настоялся. Выбирайте только темное место, берегите от солнца.

Как употреблять

Применение требует соблюдения определенных правил:

В первый день нужно выпить всего одну каплю во время завтрака, две капли во время обеда, и три на ужин.

На второй день на завтра следует употребить уже 4 капли, 5 капель на обед и 6 на ужин.

Продолжается прием до того, как вы достигните 15 капель.

После этого следуйте в обратном направлении, уменьшая дозировку на ужин, обед и завтра по 1 капле каждый день.

Когда вы дойдете опять до 1 капли, нужно еще три дня пропить средство, но уже три раза в день по 25 капель.

Самое лучшее время для приготовления и употребления настойки

Очень важным моментом является время, когда нужно готовить настойку. Следуя Тибетскому рецепту, настойку нужно готовить тогда, когда чеснок обладает максимально сильными свойствами, то есть в осеннее время. Заканчивать употребление настойки нужно в конце января. Такой курс лечения можно повторять не чаще чем раз в 3 года.

 Настойка из чеснока является очень крепким средством. Дозировку нужно повышать постепенно с каждым днем.

 Лекарство нужно растворять в маленьком количестве молока, дабы не обжечь слизистую рта. Спустя месяц лечения стенки сосудов будут очищены.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Применение

Этот вариант настойки, основанной на чесноке, пришел к нам еще со времен Древней Руси. Его применение позволяет омолодить организм, улучшить состояние кожи, сохранить прекрасную физическую форму.

Рецепт

Возьмите стакан молока или воды, доведите до кипения. В момент кипения добавьте в жидкость одну чайную ложку перги и две дольки тщательно измельченного чеснока. Не кипятите смесь, сразу снимайте с огня после добавления нужных ингредиентов. Смесь должна настояться минут 10, после чего эликсир готов к употреблению.

Как применять

Данная настойка готовится непосредственно перед приемом. То есть большие порции готовить не имеет смысла. В день необходимо выпивать 1 стакан эликсира. Желательно в первой половине дня, поскольку перга оказывает энергетическое воздействие. Вы попросту можете не уснуть ночью, если примете лекарство вечером.

Как видите, рецептов различных настоек чеснока очень много. Каждая из них имеет свои уникальные свойства и приносит огромную пользу нашему организму.

Чеснок при простуде.

Давно известно, что он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше. Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Фитонциды этого чудодейственного продукта являются эффективными при таких заболеваниях:
грипп;
бронхиальная астма;
абсцесс легкого;
коклюш;
пневмония;
ангина;
бронхит.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды.

Существует множество самых разнообразных методов приготовления лекарства на основе чеснока, можно воспользоваться следующими рецептами:
1
На терке натереть чеснок, добавить мед 1: 1, перемешать. Принимать лекарство следует таким способом: ложку кашицы есть перед сном, запивая теплой водой. Чеснок от простуды при беременности также считается эффективным, однако этот рецепт подойдет лишь тем женщинам, у которых нет аллергии на продукты пчеловодства.
2
Пару зубчиков чеснока измельчить, добавить ложку свиного несоленого жира, перемешать. Приготовленное лекарство намазать на ступни, завернуть полиэтиленовой пленкой, а сверху надеть шерстяные носки. Утром такой компресс нужно снять.
3
При простуде полезными считается ингаляция с чесноком, процедура должна длиться 15 минут. Для ее проведения необходимо в эмалированную емкость – кастрюлю или миску, залить горячую воду и положить в нее несколько зубчиков измельченного чеснока. После глубокого вдыхания паров, укутаться в одеяло и лечь спать. Можно также добавить в воду ложку соды, ведь ингаляция с чесноком и содой оказывает на организм противовоспалительное действие, уменьшая интенсивность проявления простудного заболевания.
4
Для более мягкого воздействия на организм чеснока, его можно смешать с маслом, при этом целебные свойства этого продукта не теряются. Для этого несколько измельченных зубков нужно залить стаканом растительного масла, лучше оливкового, настоять час и можно использовать в лечебных целях. Его можно принимать внутрь или использовать наружно, смазывая крылья носа. Пользуется популярностью при лечении простудных заболеваний и такой рецепт: из ваты сделать небольшие тампоны, смочить в масле и на 20 минут вставить в нос. Такая процедура проводится для каждой ноздри попеременно. Если не наблюдается раздражений на слизистой оболочке, таким способом можно применять не масло, а чесночный сок в чистом виде или разбавленный водой.
5
Когда только начинают проявляться первые признаки простуды – общая слабость и недомогание организма, можно заложить в уши от простуды чеснок.
6
Взрослые могут разжевывать чеснок и запивать его настоем можжевельника, что оказывает общеукрепляющее, противопростудное и бактерицидное действие на организм.
7
Лечебная ванна из чеснока снимет признаки простуды и ускорит процесс выздоровления. Чтобы ее приготовить, необходимо взять несколько головок чеснока, измельчить их, положить в большую кастрюлю и залить 10 л кипятка. Затем накрыть ее крышкой оставить настаиваться на 6-7 часов. Когда нужно будет принимать лечебную ванну, настой чеснока опять поставить на огонь, нагрев до нужной температуры, вылить в ванну, после чего добрать горячую воду до нужного количества. Принимать процедуру 20-30 минут.

Молоко с чесноком — хороший иммуностимулятор
8
Теплое питье, необходимое при простуде, можно заменить молоком, в которое следует добавить чеснок. Молоко с чесноком при простуде – эффективное средство, которое повышает защитные силы организма, убивая в нем патогенные микроорганизмы. Для лечения нужно на стакан теплого молока взять 1 зубчик измельченного чеснока. Конечно, такой напиток не обладает высокими вкусовыми качествами, но действие на организм его достаточно мощное. Применяется еще молоко с чесноком от кашля, при этом еще в лекарство можно добавить ложечку меда. Такое питье смягчает дыхательные пути, снимает воспаление со слизистой, уменьшая кашлевые приступы.

Усилить действие чеснока также можно добавлением в него лука. Использовать их можно в одинаковых пропорциях в процессе проведения ингаляций. В профилактических действиях в период эпидемии простудных и вирусных заболеваний можно измельченный чеснок залить водой и поставить в помещении, таким образом, вдыхаемые фитонциды будут представлять собой барьер для проникновения в организм болезнетворных бактерий.

http://antale.ru/chesnochnaya-nastojka-kak-prigotovit-i-kak-prinimat/

http://www.eda-land.ru/ovoshi/chesnok/nastojka/

http://nasmorkunet.ru/narodnie-sredstva/primenenie-chesnoka-pri-lechenii-prostudy.html