КОРЕНЬ ХРЕНА

В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.

При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.

Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.

Год будете жить в комфорте.

О НАСТОЙКЕ ХРЕНА

(АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ)

Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит.

При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.

Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок.

И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.

Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить

сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.

«ДАВЛЕНИЕ  — НА  ХРЕН!» (информация гипертоникам).

200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.

Омоложение и отбеливание лица за 10-ть процедур.

  Эта маска активизируют обновление клеток, разглаживают морщины, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Кожа приобретает здоровый вид, становится нежной и бархатистой. Муж был в шоке, когда вернулся с командировки. Сказала, что выгляжу на 10 лет моложе!

Недавно начала пользоваться масками для лица на основе хрена (вычитала рецептик в одном журнале). После двухнедельного применения даже я заметила явно выраженный омолаживающий эффект (окружающие стали делать комплименты гораздо раньше). На все 100 % согласна с фразой в журнале о том, что маски с хреном активизируют обновление клеток, разглаживают морщины, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Кожа приобретает здоровый вид, становится нежной и бархатистой.

В хрене содержатся горчичные и эфирные масла. Свежие листья содержат каротин, такие элементы как: фосфор, калий, кальций, аргинин, железо, клетчатку, минеральные соли. Витамина С в хрене даже больше, чем в лимоне, витамины В группы и РР.

Свежевыжатый сок хрена, разведенный в равных соотношениях водой, используют для отбеливания кожи. Полученной жидкостью следует умывать лицо при возникновении веснушек.

Маска из хрена для увядающей кожи

Натертый на мелкой терке хрен перемешать со сливками и желтком в одинаковых пропорциях – при сухой коже, либо с яичным белком, при жирной коже. Смесь нанести на 20 мин и смыть теплой водой. Повторять от 15 до 20 процедур, но не больше двух раз за неделю.

Отбеливающая маска из хрена для жирной кожи

Маска из тертого хрена, сметаны и лимонного сока, взятых в равных количествах. На лице держать эту маску 15-20 мин. Для пигментированной и жирной кожи: пол. ст. ложки натертого хрена, половина чашки молока и одна ст. л. муки из зерна овса, которые необходимо перемешать до однородной массы. Выкладывать смесь между слоями марлевой ткани и накрывать лицо на 20 минут.

Омолаживающая и тонизирующая маска для лица из хрена Помогает улучшить кровообращение и увеличить упругость кожи. Для приготовления необходимо смешать столовую ложку хрена с аналогичным количеством дрожжей, которые разведены со сливками и молоком. Наносить на очищенное лицо на 15-20 мин. (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)