3 — 15.02.2018 г.

image1 image2 image3

15февраля состоялось очередное заседание общественного совета при главе администрации Черняховского городского округа. На этот раз оно прошло в уютном конференц-зале городской библиотеки. Заседание можно было считать «техническим», ведь в повестке дня значились два процедурных вопроса — об утверждении состава рабочих групп, а также плана-графика работы общественного совета. Довольно быстро общественные советники обсудили, внесли поправки и утвердили списочные составы восьми рабочих групп. А затем «приняли за основу» план-график работы, справедливо посчитав, что не стоит его «забюрокрачивать», а дополнения и изменения можно будет вносить по мере необходимости. Но на этом заседание общественного совета не закончилось. По предложению некоторых его членов было решено утвердить и руководителей рабочих групп. Обсудив и согласовав кандидатуры, было принято решение назначить руководителями групп следующих общественных советников:

 — Галину Хромушину – руководителем группы общественного контроля и влияния на вопросы ЖКХ и местного самоуправления;

 — Наталью Шишкину — руководителем группы по социальной политики, вопросам развития и совершенствования здравоохранения, защиты материнства и детства, детей-сирот, ветеранов;

— Сергея Чечулина — руководителем группы по развитию и совершенствованию инфраструктуры села, сельскохозяйственного производства;

— Светлану Кожевникову – руководителем группы по экологии и формированию комфортной городской среды;

 — Владимира Власова — руководителем группы по культурно-историческому наследию, межмуниципальному и международному сотрудничеству, туризму, взаимодействию со СМИ;

— Александра Чернышова — руководителем группы по экономике и противодействию коррупции;

 — Андрея Быкова — руководителем группы по развитию малого и среднего бизнеса.

Без руководителя пока осталась рабочая группа по совершенствованию и реализации молодежной политики, физической культуры и спорта, профилактике правонарушений и преступности в молодежной среде. И еще одно очень важное решение было принято на заседании совета. По предложению Владимира Мальцева советники решили предоставить право решающего голоса всему составу этого органа. Таким образом, все 35 его члена должны стать полноправными общественными советниками.

2 — 25.01.2018 г.

Заседание Общественного совета.

ОС 25.01.2018 г.Темами первого круглого стола Общественного совета стали одни из самых злободневных и животрепещущих — проблемы жилищно-коммунальной сферы и вопросы, касающиеся органов местного самоуправления.

На заседании Общественного совета от 25 января 2018 года были озвучены итоги круглого стола, по результатам которого были сформулированы рекомендации специалистам администрации:

1. Провести экспертизу на предмет законности принятого Решения Окружного Совета депутатов» о Правилах благоустройства; О правилах содержания домашних животных.
2. Рекомендовать Активу собственников помещений в многоквартирных домах, Общественному контролю при Общественных организациях совместно с надзорными органами муниципального образования провести мониторинг качества выполнения работ и оказания услуг ответственными должностными лицам предприятий и управляющих организаций по исполнению настоящих Правил.
3. Рекомендовать Активу собственников совместно с руководителями управляющих организаций рассмотреть вопросы использования денежных средств со спец-счетов для проведения капитального ремонта МКД.
4. Внести коррективы в Целевую Программу по исполнению судебных решений сократив срок реализации Программы до трех лет (ФЗ РФ № 399 от 20.12.2017 года).
5. Рекомендовать Активу собственников помещений совместно с руководителями управляющих организаций провести общие собрания для рассмотрения предложений по Программе «Формирование комфортной городской среды» на придомовых и общественных территориях.

Все рекомендации учтены и оформлены в поручения для исполнения сроком не позднее конца марта 2018 года.

На январском заседании Общественного совета также:
— были озвучены предложения по внесению поправок в Положение об Общественном совете, которые были приняты в работу;
— председатель Территориальной избирательной комиссии Светлана Лачук рассказала про задачу на предстоящие выборы;
— Ирина Кожевникова — член Общественного совета рассказала про один из проектов-победителей Президентских грантов «Мама дома: молодые домохозяйки, как основа формирования социальных сообществ на локальных территориях» АНО «Центра жилищного просвещения»;
— была дана информация о федеральных, региональных и муниципальных конкурсах по предоставлению субсидий НКО и др.

Следующее (рабочее) заседание Общественного совета состоится 15 февраля в Центральной библиотеке в 16:00, на повестке которого будут вопросы организации работы Совета (утверждение списков рабочих групп и плана-графика заседаний).

(Публикация из И-та)

1 — 21.12.2017 г.

(публикации в СМИ/Интернете)

Я на СоветеБольшому общественному «кораблю» — большое плаванье!

Вчера, 21 декабря, в конференц-зале администрации состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при главе администрации МО «Черняховский городской округ». Этому событию предшествовала большая подготовительная работа. Специально созданная рабочая группа целый месяц занималась формированием состава совета, рассматривала кандидатуры, предложенные общественными организациями, бизнесом и гражданами, проживающими на территории муниципалитета. Было утверждено новое положение об Общественном совете при главе администрации. На основании этого положения в состав совета должны были быть включены 21 человек, но, посовещавшись, рабочая группа решила расширить состав, включив в него дополнительно 14 человек с правом совещательного голоса. Таким образом в состав совета были включены все предложенные кандидатуры.
И вот, наконец, все предварительные процедуры были завершены, и 21 декабря новый состав Общественного совета приступил к работе.
Открывая первое заседание, глава администрации Сергей Булычев сказал: «Я выражаю большую признательность предыдущему составу общественного совета за плодотворную работу, и уверен, что новый состав, в который, кстати, вошли и те, кто представлял интересы жителей в прежнем, продолжит и приумножит все благие дела начинания своих коллег. И мы все вместе – администрация, совет депутатов и Общественный совет активно и плодотворно будем и дальше работать на благо Черняховска и его жителей».
Затем Сергей Булычев представил всех членов нового совета с правом решающего и с правом совещательного голоса (*Полный состав Общественного совета мы публикуем в таблице ниже).
Состоялись выборы председателя. Была предложена кандидатура Александра Чернышова, полковника запаса, начальника группы планирования одной из Черняховских воинских частей, председателя охотколлектива. Эту кандидатуру члены совета единогласно одобрили. Выбрали также и двух заместителей председателя – Галину Хромушину (ОО «Анастасия») и Татьяну Иванову (Фонд «Дом Замок»). Секретарем совета утвердили Арину Смирнову, консультанта по связям с общественностью администрации.
Рассмотрение предложения по работе совета решено было перенести на следующее заседание, с тем, чтобы все члены могли внимательно ознакомиться с представленными документами и подготовить свои замечания и дополнения. План и график работы Общественного совета на 2018 год был принят «за основу», окончательный вариант будет утвержден после всех согласований, предложений и замечаний.
В заключение глава администрации Сергей Булычев еще раз пожелал новому составу общественного совета плодотворной работы на благо Черняховского муниципалитета и коротко рассказал о том, что удалось властям муниципалитета сделать в текущем году и задачах, которые предстоит решить администрации совместно с жителями в году следующем. Это в первую очередь работы по привлечению инвесторов, благоустройству территорий, создания комфортной городской среды. В планах ремонт и реконструкция 5 крупных объектов – городского парка, городского театра, музыкальной и художественной школ, гимназии №2. На все эти объекты есть готовая проектно-сметная документация. Также в планах строительство в Черняховске ФОКа за счет средств Газпрома.
На этом первое заседание Общественного совета при главе администрации МО «Черняховский городской округ» было завершено.

Список членов Общественного совет

Представители бизнеса, предприятий и учреждений города

1. Яновский Владимир Иванович
2. Прокопчук Галина Владимировна
3. Быков Андрей Петрович
4. Иванова Светлана Ивановна
5. Чечулин Сергей Александрович
6. Яшиницына Елена Леонидовна
7. Власов Владимир Игоревич
———————————————————
8. Минич Владимир Адамович
9. Арутюнян Вячеслав Максимович
10. Гужавин Иван Владиславович
11. Балякина Инесса Федоровна
12. Сандросян Дживан Родикович

Представители некоммерческих общественных организаций

13. Хромушина Галина Филипповна
14. Голотин Евгений Михайлович
15. Мажейка Виктор Викторович
16. Иванова Татьяна Васильевна
17. Флегель Елена Романовна
18. Богинский Юрий Васильевич
19. Король Ирина Андреевна
———————————————————
20. Сидоренко Ольга Ивановна
21. Сокол Сергей Владимирович
22. Антонов Юрий Васильевич
23. Голубев Игорь Геннадьевич
24. Тонкошкуров Анатолий Григорьевич
25. Ковалева Вера Геннадьевна

Представители от граждан, место жительства которых находится на территории муниципального образования

26. Беляева Оксана Викторовна
27. Чернышов Александр Митрофанович
28. Громова Галина Герасимовна
29. Кожевникова Светлана Валерьевна
30. Величко Евгений Викторович
31. Мальцев Владимир Алексеевич
32. Шишкина Наталья Владимировна
———————————————————
33. Кожевникова Ирина Викторовна
34. Харитонов Сергей Александрович
35. Гзирян Арцах Гагикович