Содержание страницы.

топ топПУТЬ.

Топ…топ.… Куда же ты идешь? Год, два, три… топ…топ…. Вокруг Мир:
люди хорошие и плохие, сильные и слабые. Рядом кто-то прошел и задел…
шлеп! Больно…. Но тебе надо встать – иначе, как же идти? Ползком – слишком медленно, а идти надо, там впереди Свет! Он манит, зовет, он веет
добротой и любовью. Что надо малышу в этот миг — нежные направляющие
руки.
Топ…топ…. Уже увереннее и смелее, уже реже падаешь, чаще побеждаешь страх, усталость. Шаг становиться тверже, решительнее. Ты наполняешься Верой и потому идешь и уже не падаешь. Твоя сила помогает
другим идти рядом или за тобой, что тоже не плохо.
Топ…топ…. От цели к цели, наполняя собой время и пространство. События большие и маленькие сопровождают твою жизнь долгую –долгую. Мудрость гнет к земле, но ты идешь легко…топ…топ….

ИДУЩАЯ.

Где-то в глубине души появилось осознание того, что жизнь перестала принадлежать ей. Все личное растворилось и исчезло. Она уже не могла представить себя отдельно от Мира и Природы. Пришло осознание, что каждая часть нашего тела связана со всеми уголками Планеты. Наша печаль волнует где-то море, а лавина, обжигающая Землю, задевает каждый нерв.
«Откуда пришло беспокойство? Ах, да — в океане шторм. А тяжесть в голове? … Это стон миллионов, чьи дети погибли под обломками зданий».
Дыхание Земли, голос недр – все звучит, наполняя каждую клетку жизнью.
Жизнью, которая созидает и творит, и уже не может быть иной.
Как же все сложно и до обидного просто. Но всегда радостно, когда понимаешь, что ты часть Мира и тебе говорят об этом небесные колокола.

ПОГРУЖЕНИЕ

Море звезд. Океан звезд. Целая Вселенная. Под ногами нет земли, настолько ты сливаешься с небом, что теряешь ощущение реальности.
Звезды становятся ближе и ближе. Как живые души они манят к себе, зовут к общению. У каждой свой мир. Мир особенный, имеющий свой цвет и звук, свою музыку, своих исполнителей.
Музыка Сфер – только избранный может услышать ее, Да и то, если поймет и осознает величие и дыхание Вселенной. Кажется звезды так близко, что их можно положить на ладонь, обнять млечный путь и погрузиться всем своим существом в море звезд, океан звезд и, растворившись в них стать их частью.

ТВОЙ ВЫБОР

Вы знаете, что такое плакать без слез, захлебываться слезами которых не видно. Их нет для всех тех, кто рядом, кто не должен их видеть, кто не способен их понять. Кому нет доверия.
Когда плачет душа – это крик бессилия, крик, который кроме тебя никто не слышит. И сколько не кричи, справляться со своей бедой приходится самому.
Нельзя в бездну тянуть за собой других, надо искать в себе силы или искру, которая их зажжет их. Только желая не утонуть — не утонешь, только стремясь вверх, снова сможешь дышать. А беда как ил — смоется и осядет на дно и душа забудет, что такое плакать без слез.

ОСОЗНАНИЕ МОМЕНТА

Всё, хватит раскисать, надо взять себя в руки. Господи, прости меня, что я усомнилась в твоей добродетели, что посчитала себя брошенной, что не замечала от жалости к себе твоей помощи. Знаю, всё не просто в моей жизни, чему-то ты меня всё учишь, а я, как плохая ученица, только потом понимаю и оцениваю все превратности судьбы. Вот и сейчас, я начинаю осознавать, что прошла школу, грубую, неприятную, но школу. Какой урок я извлекла – их несколько. Но самое главное я поняла: и в золотой скорлупе бывает гнилое ядро. Пока не расколола её жизнь бедою, так никто, может даже и сам человек не знал, что давно прогнил внутри.

ПРОБУЖДЕНИЕ

Пробуждение принесло ощущение лёгкости и спокойствия, как будто все проблемы стали такими маленькими и несложными, а самое главное пришло понимание, что это очередное препятствие, и оно не должно мешать восприятию событий и явлений окружающего тебя остального мира. Необходимо сохранять спокойствие и в действиях и в мыслях, тогда к тебе придёт правильное решение. Надо помнить, что старое заменяется новым, настоящее – будущим, происходит борьба того, что есть, с тем, что будет. Вчерашний день породил причины, день сегодняшний и завтрашний принесёт следствие. Каким оно будет, зависит и от того, как ты научился чувствовать и прощать людей, воспринимать обиды гася их любовью к людям, к ближнему.

ЦЕЛЬ

Как всё-таки хорошо жить, особенно, если что-то получается, если цель видна и знаешь, как к ней идти. Цель – такое сложное понятие: это этап пути, временное достижение результата, которое можно улучшить, имея желание, указатель направления мыслей и посылов творчества, веха самосовершенствования и духовного развития. Каждый извлекает свой урок и приобретает опыт для дальнейшего продвижения. Иногда урок бывает жёстким, иногда жестоким, всё зависит от стремления и веры. Во многих случаях, отчаявшись, мы уже не уверены, что цель будет достигнута, и в такой ситуации, ища выход, начинаем действовать, не замечая, что нужный час уже совсем рядом. После правильного анализа всех событий начинаешь понимать, что достигнутое — не предел, что можно ещё лучше, более весомо и творчески. Приходит осознание, что нельзя зацикливаться на видимом, нужно смотреть дальше, вперёд, учиться мыслить глобально и перспективно. Человек должен понять, что привязываться ни к чему нельзя, так как всё является составной частью жизненного пути или как в народе говорят – Судьбы. Привязка не даёт видеть вперёд. Лучше всего надо научиться идти, зная, что за достигнутой целью обязательно будет следующая. Значит, всё, что имеем сегодня – это очередной этап, какие повороты ждут каждого в будущем? Как не хочется терять, или менять то, что есть сегодня. Надо понимать, что всё, что окружает, это мир, развивающий и формирующий твои способности и твою духовность. А сам ты являешься только ниточкой в огромной паутине жизни, и от тебя зависит её прочность. В какой орнамент будет вплетаться твоя нить завтра? Сможешь ли я принять новые повороты Судьбы, готов ли?