Содержание страницы:

  1. Счёт
  2. Время
  3. Выходной
  4. Облака
  5. Боль
  6. Одиночество

СЧЁТ
Один день – это иногда мало, а иногда слишком много. Сколько будет, если таких дней ни счесть! И все они, то вносят сумятицу в твою жизнь, то спокойствие и размеренность. Что же говорить о сроках в год или два, тем более в пять. Такой отрезок времени содержит в себе миллионы разных событий и явлений, решённых и не решённых проблем, открытий и фиаско, встреч и расставаний, побед и поражений. Каждое мгновение прожитых лет накладывает отпечаток на душу и характер человека. Важно выдержать все трудности и не сломаться, созидать, а не плыть по течению, расти духовно, а не водить дружбу с тёмными, учиться любить, а не плакать от бессилия. Конечно – это не просто. Этот подвластно только тому, кто сам стремится к Свету, или ищет путь, ведущий к нему. У тёмных сил на таких людей зубы скрепят от бессилия. Навредить они могут только в том случае, если человек добровольно начинает отступать во мрак, или бояться трудностей на пути духовного восхождения. Чтобы не попасть в сладкие сети тьмы, надо помнить, что самое главное в жизни каждого, это вклад в развитие окружающего его общества и мира в целом. Можно сказать, что это громкие слова. Это как угодно каждому, только судьба не будет спрашивать: знаете ли вы законы жизни? Она просто предъявит вам счёт и не оплатить его будет нельзя. И тогда, что вы предъявите в свою защиту или оправдание? Личное на весы не попадёт, только то, что идёт в общую копилку.
Хотим мы этого или нет.

ВРЕМЯ
Время неумолимо: его нельзя уговорить идти медленнее или быстрее, остановиться или сделать скачок. Оно неотвратимо приближает события и встречи, совершенно не задумываясь о последствиях. Но время лечит, об этом говорят те, кто уже попробовал на себе его влияние. Лечит или восстанавливает нервную систему или утраченные силы, потерянное спокойствие или былую активность. Время укрепляет веру или толкает на отступничество, скрепляет узы брака или разводит любящих когда-то людей. Даёт старт, начиная твой отчет, с первой секунды слияния материнской и отцовской клеток и заканчивается, когда тебя уже ждут в другой жизни.
Как научиться жить, чтобы среди множества дел оставались минуты на добро и милосердие, на хорошие творческие встречи, на радость общения с любимым, на чистое светлое чувство? Как сделать так, чтобы и дела были под покровительством Света и приносили только пользу окружающим тебя людям? Как, всё отпущенное тебе время, наполнить Светом и Верой и суметь выстоять перед натиском тьмы? Этому учатся всю жизнь, постепенно, набирая силы и делая свой характер более твёрдым и целеустремлённым, не тратя драгоценное время на ненужные мелочи и споры. Только надо понять, что ты на верном пути и правильно реализуешь свои способности. Ещё очень важно не ошибиться в людях, которые тебя окружают. Внутренний голос и интуиция могут помочь в этом, если ты научился слышать и слушать своё сердце.

ВЫХОДНОЙ
Что такое выходной день? Мнений множество. Каждый человек проводит его по-своему. Одни: весь день лежат на диване и смотрят телевизор, другие: метр за метром осваивают городской рынок, третьи: спасаются от назойливых глаз на загородной даче. Есть такие, которые стараются успеть за такой короткий срок переделать дома всё, что можно, а отдыхать будут в понедельник, пытаясь начать рабочую неделю. Для кого-то, выходной день – катастрофа: человек не знает, чем заняться, и с нетерпением ждёт вызова на работу или берёт в такие дни дежурство. Творческие люди ищут натуру или жертву своих воображений, посещают кафе и клубы, тратя последние копейки на кружку пива. Во многих семьях, где есть дети, папы или мамы делят свои выходные на до, и после посещения парков, аттракционов, кино, катков, детских площадок. Довольно часто выходные становятся просто продолжением трудовой недели. Многие, очень многие не умеют отдыхать. Они тратят свои выходные дни на обильные обеды, плавно перетекающие в ужин, а потом, чуть не плача меняют свой гардероб. Но есть и те, кто ведёт активный и здоровый образ жизни, полноценно проводя свой выходной на свежем воздухе, запасаясь энергией и здоровьем на целую неделю. Одно ясно: такой день — это поле для воплощения своих идей и необходимостей. Жалко только, что временные возможности так быстро заканчиваются и всегда не хватает одного или двух часов, чтобы всё успеть.

ОБЛАКА
За окном иллюминатора, настоящая натуральная красота. С земли её не увидишь, только птицы могут всегда наслаждаться белыми сказочными городами и лесами. Облака — это мир минутных форм, мир виртуальных замков и дворцов, идущих караванов и наполненных ветром парусов странствующих парусников. Людям снизу видна только часть образов, а с самолёта, летящего среди облаков, видны все немыслимые перспективы: сонные долины среди дремлющих гор, башни на уступах отвесных скал, шествующие по барханам верблюды, нагруженные специями, морская пена на поверхности бушующего океана. Кем ты хочешь сейчас быть: погонщиком, королём, капитаном, путешественником или пловцом? Твоё воображение в эти моменты тебе не подчиняется, оно целиком зависит от окружающих тебя пейзажей. И ты, подчиняясь магии окружения, становишься героем и жителем летящих образов. Фантастика.

Боль из И-та

БОЛЬ

Боль: занудная, противная. О чём она говорит, так навязчиво и нудно? О чём?
Думаешь, думаешь – ещё хуже становиться.
Боль не враг, а мы её ненавидим. Сигналит она, сигналит: ищи ошибку, ищи ошибку. Ну а мы? Сами знаете: желаем от неё избавиться любым способом. А ведь ей радоваться надо, как письму. Мы любим письма получать, но, к сожалению только хорошие. Хотя плохой вестник – тоже вестник. Иногда он очень необходим: беда рядом прячется, а мы и не видим. Боль ненавидим, себя жалеем, и прислушаться к ней не хотим.
А надо, очень надо. Поймём… оценим!

ОДИНОЧЕСТВО

Одиночество – злая штука: щиплется, кусается, гнёт к земле от бессилия, не даёт плечи расправить от своего «я». Оно на ветку похоже: валяется под деревом, а когда-то была его частью: то ли сама отвалилась, то ли кто-то помог. Горькая у неё участь: со стороны смотреть на всех и знать: до ствола далеко, до веток высоко. Иная ветка от злости и зависти засохнет, не выдержит. Но если есть в ней жизненные силы, сумеет найти в себе стремление побороть одиночество – оживёт, корни пустит, похорошеет и вернётся к жизни.
Только память останется о горьком опыте, давшем хорошие плоды.