HPIM0427ОСЕННЕЕ МОРЕ  
Осень на море наступает быстро и сохраняет свою красоту до самого снега. Иногда в воздухе появляется напряжение, кажется, всё замирает словно перед бурей. Вот и сейчас, тишина давила на уши, небо налилось свинцовыми красками. Всё говорило о том, что в любую минуту может быть ливень, уже порядком надоевший за последнее время. Только море спокойно относилась ко всем погодным изменениям, оно в этот период года тихое. Скоро оно проявит свой нрав, холодными, мощными волнами будет бить о берег и устраивать вакханалии для своих обитателей и случайных гостей с суши.
Медленно, но настойчиво надвигались холодные дни. Приближалась зима, осень быстро уступала ей свои права, воздух наполнился предчувствием будущих морозов. Но, непогода не делала море менее красивым. Холодная красота осеннего моря, суровость его натуры, проявлялась во всем: в цвете морской волны, в ветре, дующем на берег, в строгих тонах окружающего мира. Но для тех, кто его любит, оно всегда приветливо, даже порывы сырого промозглого ветра становятся тише и теплее. Осеннее море, как любящий друг, заботливо разделит с каждым все его печали, даст силы и энергию пережить непогоду и долгие ночи суровой зимы.
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ СОЮЗ
Оно – море: всегда примет тебя со всей силою своей стихии, наполнит до отказа драгоценной энергией и, не прося благодарности, отпустит восвояси. Только оно может выслушать твой рассказ до конца и не задать вопрос, а зачем, человек и так знает что делать, дай только ему силы выдержать всё, и он горы свернёт. Но только любящий море сможет различить особые приметы его дара, его покровительства, его защиты. Такой союз вечен, он не способен на предательство. Человек, полюбивший море, остаётся ему преданным на всю жизнь. А оно в свою очередь, посвящает себя человечеству – вечно!