OLYMPUS DIGITAL CAMERA

СТАРОМУ ГОРОДУ

Старый город, как ты поживаешь в холодный зимний вечер?
Тебе, наверное, одиноко: на улицах никого нет и поговорить не с кем. Ты заглядываешь в окна, стучишь ветками, посылаешь нам свои думы. Не все могут услышать твой голос, кто-то услышит, да будет уже поздно, поздно для него, а не для тебя, так как ты вечен и роль свою хорошо знаешь.
Но есть и те, которые делят с тобой твою загадочную жизнь. Они дышат как ты, отдыхают вместе с тобой, и любят, безгранично любят своего старика: седого и израненного, сурового и усталого, романтика и рыцаря и всегда преданного, какими редко бывают люди. Они ложатся спать под твои колыбельные, а на завтра встают с шумной утренней песней. И мечтают, мечтают петь с тобой в одном хоре.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

РЫЦАРЬ

По улице бредет рыцарь, он ранен и взволнован. Вокруг все чужое и необычное: дома, фонтаны, море огней и море теней, проходящих мимо него. Время сместилось. Где старый мост через реку, где замок – одни развалины.
Куда идти дальше? От усталости подкашиваются ноги. Рыцарь сел у стен замка и решил: умереть тут – пусть у развалин, но таких близких по духу.
Но сон оказался сильнее смерти. Снова, день за днем, век за веком, по улицам бредет раненный рыцарь. И снова сон побеждает смерть…, и снова смещается время.