СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

  1. Бабочка.
  2. Вулкан.
  3. Бредущие во тьму.
  4. Урок.
  5. Что победит?
  6. Преграды.
  7. Грех.
  8. Луна.
  9. Чужая колея.

БАБОЧКА

У бабочки оторвали крылья и сказали: »Лети». И смеялись вдогонку, наблюдая за тщетными попытками. И были поражены, когда она взлетела. Они не видели крыльев, они слепы! А бабочка летела-летела на крыльях Духа, она рождена летать! Пусть ее полет будет недолгим, но это лучше, чем умереть на радость недругам.
Вся Природа приветствовала её и гордилась: «Вот вам, темные силы! Вы не смогли сломить Дух даже простой бабочки, куда вам, до более сильного Духа!»

ВУЛКАН
Вы когда-нибудь видели вулкан? Не тот, который извергается, круша все вокруг, а тот, который находится в боевой готовности. Тот, который в любой миг может изменить мир, где томился столько лет.Конечно, выжженная земля снова зазеленеет и начнется новая жизнь.

вулкан из И-та
А вулкан долго будет любоваться тишиною ландшафта, постепенно собирая в себя недовольство окружающего его пространства. Он долго будет сдерживать своими мощными стенами весь человеческий гнев, пока точка кипения не шагнет за пределы возможного.
Вулкан, как верный страж наших эмоций, стоит гордый и сильный на фоне
голубого мирного неба – всегда на страже тишины!

БРЕДУЩИЕ ВО ТЬМУ

Землю постепенно окутывала тьма. Она становилась все гуще и гуще, заполняя собой каждый уголок незнакомого леса.
Холод опустился до самых корней. Коварный и неумолимый он проникал всюду, заставляя всех дрожать от своего характера. Тьма гнала страх прямо в сердце, а холод сковывал тело, не давая ему сопротивляться.
Гадко и мерзко! Мысли лихорадочно ищут спасения, но от холода они повисают в воздухе и, падая – разбиваются вдребезги, так и не создав образ надежды.

УРОК 23.01.2006 15-38-55_0000

Вы знаете, у меня на открытке завяли розы. Не верите!
Придите к себе домой и посмотрите. На не подписанной открытке цветы подумали, что они не нужны и завяли. Ах, как жаль их, только слезинка росы еще не успела потерять свой блеск. Согрейте их своим дыханием, наполните их жизнью и те, кому вы подарите часть своей доброты, будут светиться счастьем. А вы поймете, что такое радость. Попробуйте, это незабываемо.

 

ЧТО ПОБЕДИТ?

Дурак не зная, что он дурак, не страдает от своего ума. Кролик или крыса в клетке чувствуют боль, но не страдают духовно, так как ничего не имеют, кроме инстинкта. Животное, которому свойственно примитивное мышление, стремится к свободе, и если его обижают, может дать сдачи. Если плохое отношение становиться системой – сбегает, переживая разлуку по-своему. А что делать человеку, который будучи кроликом, давно понял, что он дурак, и сбежать-то ему некуда, потому что от себя свободы не бывает. Смириться и плыть по течению или взяться за ум и перестать быть кроликом: попытаться вспомнить, что ты человек, по крайней мере, был им рождён.
Хотя… на вкус и цвет….

ПРЕГРАДЫ

На своём жизненном пути человек постоянно встречается с преградами, которые не дают ему продвигаться дальше, пока он их не преодолеет. Только способы преодоления разные. Одни пытаются обойти препятствия, не думая о последствиях. Другие купить правильное решение и за счет чужого ума двигаться дальше. Для некоторых они становятся непреодолимыми, так как духом слабы и веры в себя нет. Многие своим трудом ищут пути решения той или иной проблемы. И находят: каждый по мере своих сил и возможностей. С каждой победой опыт накапливается и для следующей преграды навыков и знаний на порядок больше, а это экономия времени и сил. Умному человеку интересен сам процесс достижения результата, ну и, конечно же — результат. Человеку ленивому, живущему за счёт других, рано или поздно остаётся только подглядывать за чужим счастьем, и купаться в грехе зависти. Для идущего прямо и преодолевающего все препятствия силою духа и сердцем помощь всегда приходит вовремя. Надо только её услышать или увидеть, а этому обязательно надо учиться. Это учёба не каждому по силам, только тому, кто осознал, что сердце это важнейший орган познания, орган чувств и мысли, орган общения человека с Богом. Слушай своё сердце и примешь правильное решение.

ГРЕХ

«Почему человек впадает в грех, что им движет. Незнание истин и абсолютных ценностей!? Он подстраивает жизнь под себя, меняет связи, ища более выгодные, уходит в сторону на обходной, но более удобный и выгодный путь. Не видит или не хочет видеть окружающих его людей, особенно тех, кто выше его духовно и морально, дабы не иметь возможности сравнивать их с собой, боясь увидеть свою никчемность. А среди посредственностей греховного человека и не сразу можно заметить. Он ловко подстраивается, играет роль щедрого и благородного человека пока не нарвётся на видящего его насквозь. Грех делает человека уязвимым и нервным, меняет его личность до неузнаваемости. Тиски греха могут быть невыносимо тяжелыми, из-за чего человек не может подняться выше уровня земли, ему ближе тьма преисподней, а иногда они стягивают человека до смертельного исхода. Спадают греховные путы редко, и то, если у человека хватит сил покаяться. О, это самое сложное, поверьте. Каждый считает себя правым и достойным исполнения всех его желаний. Жизнь только тогда имеет для него смысл, когда приносит удовлетворение или прибыль, все остальное — для глупых. Как он заблуждается, как он не прав, и как он далек от истины. Редкий грешник согласиться с вами, что он такой, а зря — гордыня тоже грех. О…, ещё какой!

Осознаёте?
Прислушайтесь к себе…: не пора ли на исповедь?

ЛУНА

Луна. Она уже не такая яркая, и не такая загадочная, как час назад. Один край диска спрятался за домом напротив, другой только ждал момента, чтобы тоже исчезнуть. Звёзды стали ярче и выразительнее. Тёмное покрывало небес скрывало от любопытных глаз бесконечную даль Вселенной.
«Какие мы маленькие, мы человеки, мы суетимся, решаем проблемы, важничаем, считаем себя самыми умными и забываем, как мы зависим от всего, что нас окружает и что нас пронизывает. Как нами играет жизнь или мы в неё играем, или кто-то, как в шахматной партии, переставляет нас с места не место, меняет роли и сюжеты.

ЧУЖАЯ КОЛЕЯ

Нет, конечно, можно предопределить многое, но это ещё ничего не значит. Всё зависит от того, как поведёт себя человек в любой из создавшихся ситуаций, особенно если она проблемная. Иногда мы думаем, что делаем правильно, а на самом деле подстраиваем события под себя. Мы не прислушиваемся к внутреннему голосу, мы не видим знаков свыше, мы не улавливаем информацию, когда нам подают её почти на блюдечке. В плохом мы видим только плохое, жалеем себя родимых, а выводов не делаем, уроков не извлекаем. Так постепенно уходим в сторону от Судьбы. Попадаем в чужую колею и удивляемся: почему к нам Судьба так несправедлива.