СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

  1. Два друга.
  2. Участие.
  3. Свидание.
  4. Помощь друга.
  5. Вечерняя встреча.
  6. Зов моря.
  7. Я его люблю.
  8. В объятиях глубины.
  9. Поцелуй моря.

 IMGA0945

ДВА ДРУГА
Море вообще стало частью её жизни. Она видела его из окна своей комнаты, наблюдала, как оно меняется в непогоду, как играют чайки с волною, как волны спорят друг с другом, ударяясь о берег. А краски моря – такие только в природе бывают: от серого до изумрудного, от голубого до ультрамарин. Когда садится солнце за последней дальней волной, море становится необыкновенным, мир красок, оттенков, движения, а потом вдруг все затухает и замирает до следующего утра. А в утренние торжественные минуты вся природа поет гимн Свету. Ликует всё и ликует душа – идёт новый день и несет надежду. В такие минуты девушка приветствовала море и Солнце, с уважением и почтением обращалась к ветру и Земле. Она ощущала их силу и чувствовала, как они помогают ей становиться сильнее и крепче:
— Ты мой старый, проверенный друг, — уверяла море девушка, когда тихая волна подкрадывалась к её ногам, стараясь дотронуться. Солнце играло бликами на поверхности воды. Кричали чайки. Вся природа напоминала, что скоро лето, но весна не уступала, остужая мир своей прохладой. Ветер нес от горизонта морской воздух и подгонял ленивые волны. Там, вдалеке, парусник, повинуясь ветру, нёсся наперегонки с волной. У берега чайки своим криком доказывали всем, что это их дом. Шум моря успокаивал птиц своей песней волн и великолепной музыкой прибоя.
— Море, море, ты можешь быть созидательным и разрушительным, прекрасным и ужасным, добрым и злым, дающим и отбирающим, как живое разумное существо. Какие мы маленькие в сравнении с тобой. Ты живешь своими законами, полное жизни и независимое. Человеку еще многому надо у тебя учиться. Он почему-то считает себя венцом природы, забывая, что является только её частью. — Лицо девушки светилось, она погрузилась в свои мысли, и все вокруг отодвинулось на задний план. Девушка и море — два любящих друг друга мира. Один большой и сильный, другой маленький и тоже очень старается быть сильным. Они помогают друг другу: один дает знания и энергию, другой любит беззаветно и преданно, питая своей любовью душу морского владыки. Если бы не энергия моря, девушка давно проиграла бы битву с проблемами, сдалась бы под их грузами, и они раздавили бы её, как тонкую скорлупу ореха:
— Спасибо тебе, море, я человек и намного слабее тебя, мы с тобой одно целое: необычная вселенная из двух миров.

IMG_0866УЧАСТИЕ
Оставшись совсем одна, девушка уже не сдерживала своих слёз. Море шумело и плакало вместе с ней, топя всё глубже и глубже отрицательные эмоции, принося облегчение израненной душе.
Не замечая холода, девушка всё глубже и глубже заходила в воду.
— Море, как хорошо, при тебе можно не сдерживать своих эмоций, можно плакать и не стыдиться этого, не бояться вопросов и попыток утешения. Ты даёшь вволю наплакаться и поделиться с тобой своими мыслями. Ты любишь меня такую, какая я есть и не ждёшь от меня большего, чем я могу дать. Как мне хочется раствориться в тебе, стать твоею частью, жить с тобой одним ритмом, усиливая общую гармонию.

SAMSUNG DIGIMAX 360СВИДАНИЕ
На фоне угасающего неба море становилось свинцово – серебряным. Солнце, погружающееся в пучину, заливало его поверхность зеркальными бликами. Прощальная дорожка небесного светила казалась реальной и манила вдаль. От ласкового дуновения ветерка и тихого напева волн сознание постепенно переходило в другую реальность, и происходило полное растворение с природой.
Мир погружался в сон. Последние солнечные лучи прятались в морских водах. Ласковая волна целовала возлюбленной ноги, обжигая их страстными порывами. Ветер перебирал волосы. Девушка стояла оглушённая тишиной, нарушаемой только дыханием моря. Каждая клетка тела впитывала энергию, наслаждаясь чистотой и силой. Мысли уносили её туда, где рождается мечта. Крик ночной птицы напоминал о реальном. Темнота плотным кольцом окружила место свидания с морем. Луна полноликая и лукавая улыбалась, уговаривая погрузиться в мир звёзд. Девушка медленно пошла вдоль берега, окружённая потоком радости и любви. Её ждало будущее, такое напряжённое и долгожданное. Уверенность, поддержанная силой моря, сделала её походку летящей, а задумчивое лицо, в лунном свете, ещё более прекрасным.
— Ты куда? – спросило её море, перебирая волнами.
— В завтра, — улыбнулась девушка.

IMG_0824

ПОМОЩЬ ДРУГА

    Девушка стояла на берегу холодного моря. Ветер пронизывал её насквозь, тучи говорили о приближении дождя, но она, влюблённая в море, не замечала непогоды. Она делилась с ним своими проблемами, плакала, не скрывая слёз, спорила, не боясь быть услышанной. Ветер старательно скрывал эмоции шумом волн, успокаивал плеском воды о камни. Несколько минут на море, и настроение улучшается, а полчаса успокаивают нервную систему как хорошая музыка. Ощущение величия и силы морской стихии делают человека сильнее, растёт его вера в себя, его уверенность в завтрашнем дне. Девушка ещё долго бродила по берегу моря, она хотела настроиться и принять окончательное решение, такое, чтобы о нём потом не жалеть. Волны набегали на берег, принося очередную порцию морской энергии и наполняя берег, делали его пространство насыщенным и целебным. Усталый организм, словно губка, впитывал жизненную силу моря, и постепенно восстанавливаясь, становился всё сильнее и сильнее. Мысли перестали хаотично носиться вокруг головы, появилась ясность и чёткость в размышлениях, цель и планы стали обрастать реальностью и возможностью сбыться. Горизонты деятельности определились, и девушка уже не сомневалась, что сможет справиться со всеми задачами, которые задала ей жизнь.
— Я смогу, я справлюсь! — крикнула она морю.
Чайки прокричали ей в ответ, а море приветствовало её решение началом прилива. Волна потянулась обнять подругу, но та успела отскочить от холодной отрезвляющей волны, улыбнулась и утверждённая в своём решении пошла домой.

ВЕЧЕРНЯЯ ВСТРЕЧА
Девушка открыла дверь на балкон и вдохнула полной грудью влажный насыщенный запахом моря воздух. Солнце уже село и на воде догорала серебряная дорожка, идущая к горизонту. Малиновые краски гасли в синеве ночного неба, по краям небесного свода стали появляться звёзды. Завораживающая красота ночи возбуждала, спать совсем не хотелось, хотелось объять необъятное, протянуть руки к небу и коснуться звёзд. Море манило к себе, обещая нежные ласки и волшебный любовный шёпот волн. Девушка накинула на себя халат и быстро сбежала по ступенькам к воде. Обжигающая страсть волны жадно гладила ноги, брызги целовали её, соревнуясь, кто дольше сможет ласкать тело своим прикосновением. Погружаясь в объятия волн, девушка чувствовала в себе такую радость и лёгкость, такое желание раствориться в море и стать его частью, что закрыв глаза, казалось, мечта сбывается. Желание вздохнуть возвращало к реальности и заставляло вспомнить, где ты. Свидание с морем, продолжалось около часа, пока девушка не почувствовала, что устала и хочет спать. «Спасибо тебе, мой друг, ты один мне приносишь в душу покой и мир. Я пойду спать, а завтра мы снова будем вместе. Я очень люблю тебя, и надеюсь, что ты меня тоже любишь».

HPIM0428ЗОВ МОРЯ

    Только с ним она могла быть откровенна и доверять ему безгранично. Её тянуло к бескрайним водным просторам, шелесту волн, песне ветра, свободному полёту чаек. Отдых на берегу моря после трудового дня давал организму хороший энергетический заряд. Зов Природы так могуч, что сопротивляться нет сил, да и не хочется. Главное: зов Природы и зов души совпадает.
Море встретило девушку очень приветливо. Ласковый шелест прибрежных волн, спокойные полёты чаек, всё постепенно готовилось ко сну. Поверхность моря, как в зеркале, отражала все краски неба. Теплая вода ощупывала каждую клетку ухоженной кожи, проникала во все ложбинки, возбуждала нежным касанием чувствительные рецепторы. По ногам вверх поднималась легкая волна прохлады, освежая и очищая организм чистой энергией моря. Дух захватывало!

IMGA0946
«О, Боже, как здорово, как будто заново рождаешься! Так бы и растворилась в толще морской пучины и дала бы отдых своим воспалённым мозгам». Девушка окунулась в воду с головой, вскрикнула от удовольствия и поплыла. Плавала она долго, больше погружаясь, чтобы посмотреть морское дно. Но сгущающаяся темнота не позволяла увидеть дальше, чем три-четыре метра. Но и это, открывающееся пространство завораживало своей манящей темнотой глубины, своей тайной. Девушка вдохнула побольше воздуха и направилась вниз, пытаясь разглядеть дно. Время замедлилось. Как в сказке, подводный мир менял свои пейзажи один за другим, лениво проплывали редкие рыбёшки, леса водорослей делали дно загадочным и таинственным. Вода всё плотнее и плотнее обнимала тело девушки. Минута за минутой неумолимо сокращали её время пребывания под водой. Как русалка она ловко владела своим гибким телом, умела долго обходиться без воздуха, но физиология человека брала верх. Поднявшись на поверхность и наполнив лёгкие воздухом, девушка огляделась: береговые огни светились довольно далеко, но это нисколько не пугало её. Медленно поплыв в сторону пляжа, она наслаждалась проходящими сквозь неё потоками проникающих друг в друга энергий неба и воды. Метровый бурлящий слой двух стихий обнимал тело девушки, поддерживал его на поверхности моря, помогал силой волн плыть к берегу. Чувственная жизнь организма обострилась до предела. Прикосновения воды, воздуха, мелких пузырьков приносили настоящее исцеление, ощущения возбуждали весь организм целиком, это было намного прекраснее обычного секса, это было выше его, это гармония человека и стихий. Это могло длиться бесконечно, но берег, как неумолимый финиш уже был рядом. Как не хотелось выходить из воды, возвращаться в обычную земную жизнь.
«И почему я не русалка или дельфин», — подумала девушка, медленно выходя на берег.

DSC_2042

Я ЕГО ЛЮБЛЮ

    «Почему я так его люблю? – размышляла девушка. — «Мне нравятся прикосновения воды, воздуха, пены, гладкой гальки. Я знаю, что такие касания уменьшают сердцебиение, снижают артериальное давление, успокаивают, благоприятно сказываются на иммунной системе, включают целительные механизмы тела, усиливают то настроение, в котором человек находится. Главное уметь фокусировать на ощущениях всё внимание. И у меня это получается, это здорово! Море, как верный и преданный друг выполняет ещё целый ряд добровольных ролей. Оно настоящий целитель и искусный любовник, владеющий необыкновенной, не земной магией любви, доводящей чувствительного, доверяющего ему человека до высшего наслаждения только своим энергетическим и нежным касанием. Как же его не любить, как можно жить без него…? Море — это часть моей жизни, море это часть меня. Моя связь с ним неразрывна, как впрочем, и со всеми стихиями тоже. Я знаю, мой дар – это на всю жизнь. Стихии, их энергии помогают мне во всём. Без их помощи я просто умру.

IMG_1622IMG_1623

В ОБЪЯТИЯХ ГЛУБИНЫ

Девушка медленно вошла в воду по грудь. Она остановилась и закрыла глаза. Покачиваясь в ритм волны, стала погружаться в транс. Затем спокойно опустилась в море с головой и легла на спину. Покачиваясь на поверхности как поплавок, она замерла, потом сантиметр за сантиметром стала погружаться вглубь. Тело застыло на полпути ко дну: ни дыхания, ни движения видно не было.
«Что это?» — мелькнуло в голове у девушки, — «где я? Где моё тело? И вообще, что всё это значит? Странные ощущения, непонятные. Словно я и вода одно целое. Я растворилась в ней, всё смешалось, всё переплелось. Мысли чьи-то, чьи-то эмоции: кто-то кричит, плачет, кто-то смеётся, кто-то зовёт. Сознание раздвинулось, кажется, на всё море. Нет, ещё дальше, ах…, всё плывёт. Невозможно, просто невозможно, столько информации, целый океан. Почему меня так тянет в глубину, так трудно сопротивляться, разум, всплеск разума, чей разум — людей? Странные звуки: корабль или лодка? Разумные мысли идут из самых глубин, кто там? Опять целый поток информации влился в моё подсознание, потом разберусь. Мне легко, меня нет, я растворилась. Ой, что это? Как жаль: лёгкие требуют воздуха!

IMG_0578

ПОЦЕЛУЙ МОРЯ

    Вы знаете, что такое поцелуй моря? Объяснить это почти не возможно, это надо только почувствовать. Это как ток, пронзающий всё тело, только очень нежный и жгуче холодный, после которого резко становиться жарко и напряжённо, как от соприкосновения с чем-то необычным и таинственным. Живое дыхание моря остужает внезапный жар и, наполняя тебя энергией, ласкает, целуя ноги очередной волной. С замиранием сердца так можно стоять очень долго, пока не придёт ощущение лёгкости, и в то же время наполненности редчайшим даром природы – энергией моря!

КРАТКАЯ ВСТРЕЧА

Дорогое и любимое море, ты не думай, я о тебе не забыла. Наоборот, теперь мы чаще будем видеться. Там, на нашем сокровенном месте и здесь, на этом берегу. А ещё, я подружилась с тёплыми водами Греции. Но ты не ревнуй, я тебя очень люблю. Ты мой самый лучший друг, из всех стихий. Остальных я почитаю, но тебя больше всех. Сегодня ты холодное, но мне тепло рядом с тобой. Я наполняюсь твоей энергией, и мне очень хочется погрузиться в твои объятия. Русалка хочет послушать разговоры водного мира, на миг стать его частью и раствориться в твоих водах. Твоя глубина манит меня, как будто я под воздействием гипноза, манит и обещает покой. Но до покоя мне ещё далеко, слишком далеко. Дорогой друг, ты не скучай без меня. Посмотри, как берега нежно обнимают тебя, а друг-ветер не даёт тебе покоя и всё время хочет с тобой играть волнами. Солнце садится за горизонт только с надеждой снова увидеть тебя, а Луна ждёт своего часа для беседы. Ты не один! И я не одна! С нами целый мир! Мир, который нам наполняет жизнь, делая её интереснее. Мир, без которого мы не сможем существовать. Мир, который мы любим и не хотим терять! Я иду отдыхать, видеть сказочные сны, чтобы завтра много работать и делать наш мир лучше. До встречи, мой друг, спокойной ночи!