По книге Стефани Майер «Сумерки»

Глава первая.

  Машина неслась по дороге через огромный лесной массив. Деревья мелькали по сторонам, убегая назад, оставляя за собой сплошную зелёную линию. Если бы не природная реакция и совершенное умение водить машину поездка давно бы закончилась аварией. Рассекая лес, «вольво» направлялось в единственное родное место, где все жители роскошного современного особняка могли чувствовать себя спокойно и раскованно. Не замедляя на крутых поворотах машина подлетела к дому и, не щадя тормозов, остановилась.

— Эдвард, что случилось? – взволнованно, подбежав к машине, спросила Эсми.

 Тот даже не пошевелился, уронив голову на руль.

— Эдвард, Эдвард, ты меня пугаешь, — касаясь его плеча и пытаясь обратить на себя внимание, не успокаивалась мать. Прошло не менее минуты до того момента как голова молодого человека поднялась с руля. Чёрные злые глаза посмотрели на женщину, не скрывая гнев. Искажённое, как от боли лицо, выражало муку и отчаяние. Эсми попятилась, давая молодому человеку возможность выйти из машины. Секунда, и Эдвард уже стоял далеко от машины, лицом к лесу.

  Скинув пиджак, он прорычал сквозь зубы:

— Я на охоту, — и через мгновение скрылся среди деревьев.

Эсми набрала номер телефона, и срывающимся голосом спросила:

— Элис, что у вас случилось? Эдвард сам не свой.

— Он что уже дома, а уроки, ничего не знаю, — мелодично пролепетала девушка.

— Я его таким видела только лет семьдесят назад, когда он чуть не напал на человека. Может он сорвался?

— Не может быть, он всегда умел держать себя в руках.

— Ты не могла бы посмотреть?

— Попробую, не знаю, что получится, я ведь не в курсе его планов.

— Он умчался на охоту.

— Странно…, он недавно охотился. Я перезвоню.

  Эсми не могла успокоиться, она привыкла видеть своего младшего сына всегда спокойным и знающим, что делает. Согласно своим годам, он постоянно учился: то в школе, то в колледже.  Он умел владеть собой среди огромной толпы школьников и студентов, и никогда не выходил за рамки дозволенного.

  «Случилось что-то серьёзное, надо дождаться, когда он вернётся с охоты, чего гадать, надо позвонить Карлайлу», — подумала Эсми, возвращаясь в дом. Звонок Элис опередил. То, что о своём видении рассказала девушка, ещё больше расширило круг вопросов. Она увидела как Эдвард, убивая льва, называл его женским именем. Но видения субъективны и меняются в зависимости от планов, не мог же, молодой Каллен изменить традициям семьи, или он всё же, решил попробовать.

— Карлайл, ты не мог бы приехать домой, у нас проблемы, — скороговоркой по телефону попросила Эсми. Услышав беспокойный голос жены, доктор Каллен не стал задавать лишних вопросов и, сообщив коллегам, что ему надо отлучиться, быстро уехал. Элис и Джаспер вместе с Эмметт и Розали уже подъезжали к дому на своих машинах.

— Я не понимаю, что происходит,  – защебетала Элис, очень похожая на эльфа, — может Эмметту отправиться к Эдварду на охоту?

— Нет, не стоит, он может ещё больше разозлиться, пусть лучше потом сам всё расскажет, – покачала головой Эсми. Карлайл подошёл, обнял жену и, гладя её по голове, успокаивая, произнёс:

— Дорогая, подожди так переживать, может всё не так страшно.

— Что же произошло? – уткнувшись в плечо мужа, шептала Эсми.

Прошло около часа, по всем временным рамкам Эдвард должен быть уже дома. Но он не появлялся. Вдруг Элис прислушалась:

— Эдвард идёт. Он уже рядом, — объявила она.

— Может лучше его не трогать, пусть успокоится, — обратился ко всем Эмметт.

— Посмотрим, — решил Карлайл.

— Он нас услышал и поднялся к себе через окно, — пожала плечами Элис, — кто пойдёт в разведку, Карлайл, может ты?

— Хорошо, попробую, —  он стремительно влетел по лестнице на третий этаж и постучал в дверь. – Можно мне зайти, Эдвард?

  Сначала в комнате было совсем тихо, затем шорох около окна подтвердил присутствие сына, через секунду дверь отворилась и Карлайл застыл от увиденного. Перед ним стоял Эдвард: волосы растрепаны, футболка в крови, бледный, если это ещё было возможно, на лице печать разочарования и боли, в глазах застыл ужас, как будто было совершено преступление и расплата наступает.

— Что случилось? – разволновался Карлайл.

— Я хочу побыть один!

— Хорошо, я сейчас уйду, только поясни: ты сорвался?

— Не хватило одной секунды, и была бы катастрофа, а сейчас уйди, — резко ответил Эдвард и зашагал прочь от отца. Карлайл ещё немного постоял у раскрытой двери, ему так хотелось помочь, но он понимал, что есть моменты, когда только ты сам должен справиться.

  Единственное место в мире, где Эдвард чувствовал себя в относительной безопасности даже от самого себя, это была его комната. Близкие сюда не входили. Окружающий мир отгорожен от небольшого домашнего пространства огромными стеклянными стенами. Обхватив голову руками, Эдвард застыл около открытого окна, его мысли неслись в бешеном темпе:

  «Монстр, монстр, монстр… всё перечеркнуть в один момент, столько лет работы над собой и всё напрасно. Почему так получилось: запах, этот пьянящий запах, необоримое желание утолить жажду, желание, затмевающее всё, запах, сводящий меня с ума! Высший пик наслаждения только от капли того, что является источником наполняющим сосуд с удивительным притягивающим запахом. Кровь…кровь… человеческая кровь! Искушение! Посланец ада, чтобы уничтожить меня!» Эдвард резко развернулся и зашагал по комнате, он понимал, что все его родные прислушиваются к каждому звуку, доносящемуся из комнаты: «Хорошо, что они не умеют читать мои мысли. Что я им скажу, я чуть не подставил всех под удар, чуть не перечеркнул само существование семьи и её жизни в Форксе, чуть не выдал людям тайну существования таких, как я, и мне подобных. Что делать? Но родные должны знать, иначе как я смогу смотреть им в глаза, они в меня верят. Как объяснить им мою реакцию на новый запах, как объяснить, что меня и сейчас тянет к её источнику, к удивительному сосуду в нежном женском обличье с темными длинными волосами и бледной оливковой кожей, огромными внимательными глазами и стройной фигурой. Тысяча окружающих запахов не притягивают меня так, как запах этого нового создания, появившегося в моей жизни на уроке биологии. Целый урок я боролся с собой, чтобы не наброситься на неё прямо в классе, затем искал варианты, как сделать это в другом месте. Я её ненавижу, она толкала меня на крайность. Как велик был соблазн! Ненавижу и восхищаюсь — ужасное совпадение чувств!»

Скачать продолжение______________________