В нашем сложном мире есть ещё люди, которые умеют слушать своё сердце, могут противостоять сложившимся обстоятельствам и выйти из них побелителями. Так и мои герои Наташа и Максим. Многие мечтают о высоких чувствах, но сами не готовы к ним, не готовы на жертвенность, на бескорыстность, на альтруизм. Только с годами все начинают понимать, что любовь за деньги не купишь, нежность и внимание тоже. Какая горечь копится тогда внутри человека, однажды предавшего того, кто тебя любил, только за то, что у него тоньше кошелёк. Вернуть прошлое невозможно, исправить нереально, в этом участвуют только двое и их желание должно совпасть. Что крайне маловероятно. Среди таких людей трудно бывает тем, кто верит своему сердцу. И пусть их сегодня много меньше, чем в прошлые времена. Но именно их жизнь награждает настоящим, высоким чувством — чувством любви. А самых достойных соединяет вместе на всю жизнь, долгую и счастливую.

Глава I

Время перемен.

  Уютный посёлок недалеко от моря жил всегда своей особой жизнью. В нём редко происходили значимые события, и молодёжь как всегда уезжала жить в большие города. Престарелые родители видели их только в летнее время или в короткие праздничные периоды. Постепенно дома сиротели, и уже большая часть из них становилась просто дачей для повзрослевших детей и их семей. Дом родителей Петра встретил свою невестку уже пустым. Родители ушли рано, и Пётр переселился в город окончательно. У него была интересная прибыльная работа. Он мог сам себя обеспечивать, что не каждому молодому человеку удавалось в те времена. Молодая семья переселялась на побережье каждый год на весь тёплый период. Благо, по современным меркам всё было недалеко, особенно если есть машина. В семье росла очаровательная дочка, настоящий сорванец. Всё свободное время она проводила на папиной работе и поэтому рано села за руль. В автомобилях она разбиралась не хуже взрослых, но больше всего она любила скорость. Эта любовь сделала из неё настоящего пилота, неоднократно побеждавшего на различных соревнованиях. В девочке боролась страсть к автоспорту и компьютеру. Из-за частых поездок в школе приходилось сдавать зачёты и экзамены, это приучило Наташу заниматься самостоятельно. Школьные успехи радовали родителей, как и победы на картинге. После восьмого класса девушка прошла тестирование на дистанционное обучение в один из европейских вузов, конечно по русским меркам это было незаконно, но диплом об окончании школы никто не спрашивал. Главное вступительное тестирование и своевременная оплата обучения. Английским языком Наташа владела с раннего детства: папа разговаривал с дочкой на русском, мама, её звали Ольга на английском. Хочешь, не хочешь, а уже в три года девочка свободно говорила на двух языках, подсознание помогло рассортировать все слова, и если сначала её речь напоминала кашу из разных языков, то потом всё наладилось. Проблем с обучением не было, да и мама помогала ей во всём, в последнее время она не работала, ждала прибавления – ещё одну дочку. Позади девятый класс, впереди лето, новые заезды и соревнования.

 Но голубое небо иногда становится облачным, гром грянул тогда, когда его не ждали. То, что казалось незыблемым, рухнуло в одночасье. После шестого июня жизнь стала похожа на один сплошной кошмарный сон и постоянное желание проснуться. Борьба врачей за жизнь Ольги после рождения дочери оказалась тщетной. Трудно сказать всё ли они сделали, наверное, всё что могли, но тем, к кому горе пришло в дом, всегда будет казаться, что что-то упустили и кто-то виноват. Боль утраты будет ещё долго разрывать душу на части и не давать успокоения. Любимый потерял любимую, где справедливость? Дети потеряли мать – просто шок! Похороны прошли как одно мгновение, не потому, что так быстро, а потому, что память сократила переживания до нескольких минут, сберегая рассудок от помрачения. Первую неделю после похорон и Наташа, и отец, преодолевая оцепенение, с ужасом смотрели на сопящий комок в детской кроватке. Спасибо Людмиле Сергеевне, жене друга, она взялась учить Наташу уходу за малышкой. По ночам сложно было понять, кто больше плакал: Ульяна, так назвали девочку, или её сестра. Одна требовала внимания, другая от бессилия и усталости. Николай Петрович как мог, помогал Наташе. Приходя с работы, он приносил всё, что заказывала дочка, помогал купать и кормить Ульяну. Но основная нагрузка легла на плечи обычной школьницы, ещё вчера убегающей учиться и тренироваться. Наташа не жаловалась отцу, а что он мог сделать. Он как-то сник после похорон жены, вечером долго не мог уснуть, ночью, просыпаясь, искал рукой на кровати Ольгу. Он всё чаще стал приходить домой позднее, чем обычно, да ещё и выпивши. Наташа много раз стыдила отца, но он только отмахивался и уходил к себе в спальню. Так продолжалось несколько месяцев. Ульяна росла, Наташа почти освоилась с ролью молодой мамы, но её беспокоил отец. Потерять ещё и его – прямая дорога в детский дом. Кто же это захочет? На разговоры отец реагировал однозначно, надо было что-то делать.

Скачать продолжение:________________________