Если вы спросите: о чём она? То однозначно ответить очень сложно. Она о любви, дружбе, борьбе и предательстве, о людях с необычными способностями, пытающимися выжить в нашей агрессивной среде, о детях и мире, который мы им оставляем. О той великой ответственности за каждый свой поступок и принятое решение. Прочитав небольшое эссе к этой книге, станет более понятно, интересна вам эта тема или нет.

От автора.

  «Невежественно отрицать то, что не видел собственными глазами. Неразумно относить всё, что не можешь объяснить к проделкам дьявола. Несколько веков назад не знали вертолёта, сегодня летаем в космос. Даже наука, всё ещё сопротивляясь, начала понимать, что мир вокруг много сложнее, чем ей хочется, и не всегда подчиняется существующим законам. Просто жить не получится. Многомерность пространства уже доказана, новые свойства времени открыты, возможности человеческого организма скоро перестанут удивлять. Энерго-информационный обмен стал прототипом Интернета. Человек расширяет сознание и утверждает новые ценности. Делает выбор своего пути и принимает решения. Начинает осознавать, что живёт в мире причинно-следственных связей. А кто-то выбирает путь воина или борца с тёмными силами, идёт путём Света, развивает свои способности и применяет их во благо. Труден этот путь, но благороден! Всю жизнь приходится идти по краю или по мосту через бездну. Только сильный духом не дрогнет, не струсит, только устремлённый вперёд, к Свету, не сорвётся в пропасть. Повернуться назад нельзя, очень легко потерять равновесие и сорваться, только вперёд. Каждый идёт своим путём, не занимая чужую колею. Каждый понимает, что может быть целостной единицей только в содружестве с теми, кто идёт впереди и следом за ними. У первых он черпает знания и опыт, вторым отдает то, что приобрёл и трансформировал через своё сознание.  Каждый одновременно и Учитель и Ученик. Тройная ответственность: за умение слышать и слушать тех, кто посылает тебе информацию, за осознание и усвоение новых знаний, за грамотную методически правильную передачу своего багажа теории и опыта. Все идущие, связаны узами духа друг с другом, и это многому обязывает. Как альпинисты в одной связке они должны быть наполнены доверием и верой. Оступился, но хочешь идти – тебя удержат более сильные духи, сорвался – связку порвут тёмные, которым ты нужен, и даже не заметишь, как окажешься на дне бездны в их окружении. Не каждый способен найти силы вернуться наверх. И это всё надо знать во время движения по краю пропасти, постоянно сражаясь с теми, кто служит невежеству, пороку и злу. Спасибо Лучу, что освещает путникам путь, главное, сознательно следовать по направлению к его источнику».

Лана Этерлинг.

Названия книг:

I    Валерия (заказ электронной версии 200 руб. на webtecit@gmail.com)

II  Дневник хозяйки гостиницы. Дар.

III Доверяя Судьбе

IY  Владислава

Y   Художник

YI Слепой музыкант

YII Ингвар 

YIII Путь двоих

IX  Страж

X   Семья

Знакомство с книгами.

1. Валерия (отрывок из первой главы)

Эта невероятная история была рассказана мне в поезде, который мчался на Север, отстукивая колесами очередные вёрсты. Многое покажется странным или вымышленным, но я обещала, что изложу всё в точности, ничего не упустив. Я настолько увлеклась этим повествованием, что, описывая многие моменты, переживала всё так, как будто, я сама героиня этих необычных и странных событий. Местами я даже начинала завидовать Валерии, что это не я была там, куда забросила её судьба.

  Начало рассказа очень соответствовало ситуации, в которой мы находились, может, это и натолкнуло собеседницу на желание рассказать о своих приключениях.

— Представляете, — начала наша героиня, – вы просыпаетесь в темном кубе, за гранями которого было много разнообразного шума. Где вы? Как вы сюда попали? Потеря времени и ориентации, и полная пустота в голове. Вся информация с нуля. Вскоре начинаешь различать стук колес поезда. Из-за этого возникает еще больше вопросов. Куда и зачем идет поезд? Причем тут я? И, вообще, что я тут делаю, куда еду? Одни вопросы и нет ответов. В таком странном, если не сказать необычном положении, оказалась я после тяжелого пробуждения. Валерия обвела глазами купе и задумалась. Пауза затянулась, поэтому дальнейший рассказ я продолжу уже сама.

  Оказавшись в такой ситуации, Валерия сильно напугалась. Немного посидев, она стала прислушиваться к своему внутреннему состоянию: боли нет, голова ясная, но набита только вопросами. Девушка потрогала своё лицо, волосы.

 «Вроде я,- и тут возник вопрос, который напугал её больше, чем само место.

— А кто я?»

  По спине пробежал холодок, сразу стало как-то неуютно, сыро, и ужас медленно полез в душу. Плохо соображая и теряясь в догадках, Валерия ощупывала стены. Одна из них была очень необычная, какая-то подвижная. После нескольких попыток, она поползла вверх, перед глазами замелькали огни фонарей.

 «Окно»,- догадалась девушка. Слабый свет Луны осветил помещение. Уже можно было различать контуры полок, столик и дверь на противоположной стороне. Интуитивно Валерия почувствовала опасность, идущую от неё, и у девушки исчезло желание попробовать её открыть. Глаза стали привыкать к темноте. Наконец она смогла рассмотреть то, что ещё раньше привлекло её внимание. На полке кто-то спал. Преодолевая страх, девушка откинула одеяло: дети!

  «Вот это да! Чьи они? Мои? — ничто в организме не напоминало ей роды. — Если не мои, то чьи?»

  Вопросов стало на один больше. Единственное, что она могла себе объяснить, это то, что она куда-то едет и едет тайно, скрываясь от чужих глаз, да ещё не одна. Её компания  увеличилась на девочку, лет шести – семи и мальчика, чуть помладше. Дети мирно спали, на их лицах не было и тени страха, и беспокойства.

 «Они знают больше, чем я, раз спят так спокойно», — подумала Валерия. Разглядывая детей, во время мелькания фонарей, она нашла их очень похожими, стало понятно, что это брат и сестра. Поезд укачивал всё сильнее и сильнее, верх брала усталость и напряжение, которое не собиралось в ближайшее время отпускать. Девушка попыталась сопротивляться, доказывая себе в необходимости всё продумать и осознать, но вскоре сдалась, не в силах побороть навалившуюся на неё тяжесть. Сработала защитная реакция организма – сон.

  Как долго она спала, сказать трудно, но когда сон сменился пробуждением, в купе уже было светло. Вокруг стояла тишина. Поезд замер и не издавал ни звука. Как получилось так, что их никто не беспокоил.

  «Не много ли загадок на такой маленький отрезок времени?»

Заказ электронной версии 200 руб. на webtecit@gmail.com

 

 2. Дневник хозяйки гостиницы. Дар. (отрывок из первой главы)

  Все повороты судьбы могут быть приняты или отвергнуты. Можно немного изменить ситуацию, можно роптать на неё, проклинать. А можно стойко настроиться на её сложности и порой необъяснимые события. Иногда требуется всё мужество и все знания, чтобы выдержать возникшие испытания, иногда достаточно посмотреть на всё со стороны и, веря в себя, идти вперёд. Извлекая уроки из неудач или решения проблем, мы учимся смотреть трудностям в лицо, не убегать и не прятаться от негатива, и выигрываем. Постепенно, растворяя своё «я» в окружающих нас людях, мы начинаем замечать, что тяготы судьбы становятся легче, решать проблемы получается много быстрее, чем раньше. Судьба, как бы сама начинает нам помогать, горит зелёный свет всегда, когда идёшь в правильном направлении. Главное не останавливаться, придерживаться ритма, бороться с сомнениями и укреплять свой дух постоянными тренировками и практической деятельностью. Даже когда ноша кажется непомерной, надо верить, что судьба даёт только посильные испытания, иначе она теряет смысл. Тяжело – отдохните, посылая вперёд созидательную и позитивную мысль. Укрепили силы – идите дальше, шагая уверенно и со знанием дела. Знаки судьбы поведут каждого из нас по выбранному жизненному пути. Не пропустите их, не сворачивайте в неизвестность, не рискуйте напрасно и неоправданно. Не напрягайте причинно-следственные связи, не усугубляйте карму. Учитесь слышать, а не только слушать. Учитесь воспринимать зрительную информацию, а не только смотреть или видеть. Это важно. Радуйтесь жизни, радуйтесь всему, что вас окружает. Радость помогает и настраивает на нужную волну. Молитесь сознательно, а не в дань моде. Крутые повороты судьбы станут преодолимыми, идете сами и дайте руку другим. Вместе всегда легче, а по судьбе — тем более!

  Судьба не раз ставила перед Валерией сложнейшие задачи, не всё получалось с первого раза, но опыт и упорство укрепляли характер девушки. Она научилась смиренно принимать новые повороты судьбы. Ужас уже не мелькал в её глазах. Ей просто иногда хотелось всё тщательно взвесить, побыть одной, осознать, получить нужную информацию от невидимых и могущественных покровителей. Вспоминая последние несколько лет, Валерия точно знала, в чём её миссия на десяток лет вперёд, в более далёкое будущее она не заглядывала. Дети в первую очередь, гостиница во вторую, применение своих способностей во благо в третью, всё остальное: бизнес, друзья, личная жизнь – это среда и возможности для первого, второго и третьего. Вся сложность в том, как всё правильно распределить, чтобы на всё хватило времени и сил. А ведь надо ещё и учиться, и развивать свои способности, только так можно будет помочь детям выжить и найти себя в агрессивной среде окружающего мира. Конечно, добрых людей больше, но ведь не все могут понять необычные способности детей, страх движет ими на необдуманные поступки и они несознательно начинают вредить самим себе.

Продолжение в работе.