1. Молодожёнам.

    Доброе утро, дорогие мои! Вот прошел медовый месяц после вашей свадьбы. До неё, до этого замечательного события поговорить с вами на серьёзные темы не было смысла. Вы, утонувшие в своих чувствах, жили только друг другом. Скоро начнутся обычные семейные будни, и от вас будет зависеть, чем они будут наполнены. Любовью — вы скажете! Не спорю. Любовь станет ярким, насыщенным фоном всех ваших помыслов и дел. Только вы должны знать, что и чувства друг к другу могут проявляться по-разному.

    Какая же она многогранная, эта любовь! Полная силы, противоречий, нежности и печали — до краёв наполненная чаша! Она создаёт поток свежей живительной силы или отключает его, даёт бурю эмоций и ощущений или делает нас слепыми и бесчувственными, созидает или разрушает, даёт или забирает.

    Любовь надо беречь. Сама сущность любви, само величие любви, умение любить – божественный дар! И если он дан кому-то, он достоин его. Одно знаю точно, никто не дал нам право осуждать и подстраивать всех под себя, пленить волю ложными домыслами. Каждый волен сам выбирать, это его жизнь, ему жить, ему и отвечать за свои мысли и действия.

    Вот и я, судить не берусь. Я только верю, что вы искренне любите друг друга, и понимаете всю ответственность сделанного вами шага. Но предупредить вас я должна. Будни часто захлёстывают нас, утомляют, заставляют нервничать. Возникшие проблемы, как груз, мешают свободно дышать и жить. Только вдвоём, только вместе, только прислушиваясь, друг к другу, вы сможете их преодолеть.

    Есть и более серьёзные испытания для вас и вашего чувства. Это крутые виражи и повороты судьбы. Они могут быть приняты или отвергнуты. Можно немного изменить ситуацию, можно роптать на неё, проклинать. А можно стойко настроиться на её сложности и порой необъяснимые события. Иногда требуется всё мужество и все знания, чтобы выдержать возникшие испытания, иногда достаточно посмотреть на всё со стороны и, веря в себя, и в любовь ближнего, идти вперёд. Тяжело – отдохните, посылая вперёд созидательную и позитивную мысль. Укрепили силы – идите дальше, шагая уверенно плечом к плечу с любимым тебе человеком. Радуйтесь жизни, радуйтесь всему, что вас окружает. Радость помогает и настраивает на нужную волну. Крутые повороты судьбы станут преодолимыми.

      Дорогие мои! Надеюсь, моё письмо не утомило вас. И если хоть часть его вам поможет, я буду счастлива!

    Любящая вас…..