Содержание.

Патрик Суэйзи.

Патрик классное фотоПолное имя Патрик Уэйн Суэйзи, родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне, американский штат Техас. О ком-то говорят, что он родился в «рубашке», а вот о Патрике Суэйзи можно сказать, что он родился в «балетных тапочках». Да и как могло быть иначе, если его мама — известный хореограф в Америке, честолюбивая и властная Пэтси Суэйзи, еще и владелица частной балетной школы. Но талантливый человек талантлив во всем. Патрик Суэйзи считался и лучшим ученик в школе, и успевал получать спортивные призы: прекрасно плавал, виртуозно крутил «солнышко» в гимнастическом зале, без страха прыгал с самой высокой вышки, умело играл в футбол. После блестящего окончания балетной школы, приехав покорять Нью-Йорк, элегантный, ловкий и красивый Патрик Суэйзи быстро стал звездой. В бродвейском мюзикле «Бриллиантин» зрители его сразу же приняли на «ура», да и критики не скупились на похвалу. К сожалению, с танцевальной карьерой пришлось покончить из-за давней футбольной травмы колена. Уйдя из профессионального балета, будущий актер записался на курсы актерского мастерства, стал танцевать в труппе «Elliot Feld Dance Company». Но вскоре, увы, все планы рухнули. После срочного хирургического вмешательства был вынесен жестокий вердикт: «В балет возвращаться нельзя».

Конечно же, он был прирожденным танцором, и, в сущности, ничего другого и не умел. Именно это и пригодилось юноше в его дебютной, правда, эпизодичной роли, в картине 1979 года «Скейттаун».

Скорее всего, его и заметили-то благодаря пластичности тела, Патрик Суэйзи был приглашен в сериалы «Ренегаты», «Библия, часть I и П», а следом на роль юноши, выросшего на плантациях Юга и ставшего генералом армии конфедератов культовый сериал 1979 года «Север и Юг», с которой начинающий актер талантливо, профессионально справился. И это подметили и режиссеры, и продюсеры. Приглашая Патрика Суэйзи в свои картины, они не особенно рисковали, справедливо полагая, что профессиональное мастерство танцовщика поможет ему быстро освоить и актерскую профессию. Так телесериалы, выпущенные в свет в 1979-1980 годах, сделали имя Суэйзи известным. Киноленты, где Патрик Суэйзи замелькал в эпизодах и небольших ролях, последовали один за другим: драма «Редкая отвага»режиссера Теда Котчеффа в партнерстве с Джином Хэкменом и Робертом Стэком, картина «Красный рассвет», фильм «Молодая кровь». И все же успех не сразу нашел актера. Понадобилось несколько лет, прежде чем «птица счастья выбрала его». Ею стала для него мелодрама «Грязные танцы» в 1987 году режиссера Эмильо Ардолино. Патрик Суэйзи блестяще создал запоминающийся образ молодого профессионального танцора, в обязанности которого входило развлечение богатых туристок.

И тут-то жизнь Патрика Суэйзи изменилась поворотом на 180 градусов. Актера признал высший свет Голливуда со всеми вытекающими последствиями — толпами поклонниц, хвалебными рецензиями, наградами на кинофестивалях. После такого успеха актер мог просто не беспокоиться о своем будущем: приглашения сниматься в новых фильмах не заставили себя ждать. Патрик Суэйзи уверено замелькал в кадре, на экраны стали выходить картины с его участием: «Стальной рассвет», «Уорсоу, по прозвищу тигр», «Ближайшие родственники» и типичный боевик «Придорожная закусочная» в 1989 году. В «Придорожной закусочной» Суэйзи успешно продемонстрировал динамику актера «фильмов экшн». Сыграв главную роль в фантастической мелодраме «Привидение» с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи подтвердил свой талант лирического героя, став одним из самых популярных голливудских актеров. В дальнейшем Патрик Суэйзи играл в фильмах разных жанров. Казалось кинокарьера Патрик Суэйзи медленно, но верно набирала обороты, а нет… Актер «ушел в подполье», вернее стал сниматься лишь в одном сериале всех сериалов 1996-2002 годов «Шоу Рози О`Доннелл». В большое кино Патрик Суэйзи вернулся в 1998 году. Актерская карьера Патрика Суэйзи продолжалась. Следующим успехом актера стали роли в более традиционных фильмах.

Личная жизнь

Патрик Суэйзи просто не может не нравиться, от него без ума самые самоуверенные красавицы: они восхищаются его внешностью, пластичными движениями, чувством юмора. Сам же актер 18-летним впервые влюбился в Лизу Ниеми, ей было тогда 15 лет, а училась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. После окончания балетной школы счастливая пара отправилась покорять Нью-Йорк. Слава не сделала актера развязным, грубым, и в быту, и на съемочной площадке он при надобности жестко защищает и свои интересы, и интересы друзей.

В возрасте 55 лет у Патрика Суэйзи на ранней стадии было выявлено онкологическое заболевание, поэтому предписанный ему курс лечения обещал стать эффективным. Около двух лет актер страдал от рака поджелудочной железы, однако он не сдавался и продолжал работать. В 2009 году на телевизионные экраны в США вышел сериал с его участием «Зверь». Суэйзи сообщил тогда в одном из интервью, что во время съемок он не принимал обезболивающее, чтобы сделать свой персонаж «более выразительным и правдоподобным».

Интересные факты

Помимо актерской работы, Патрик Суэйзи писал и исполнял песни.

У Патрика Суэйзи была бешеная страсть к лошадям. Актер разводил их на собственном ранчо в Северной Калифорнии, где все делал сам: мыл, кормил, тренировал, даже особую люцерну выращивал, рецепт которой открыл ему знакомый фермер из Техаса.

Борьба за жизнь

9 января 2009 года Патрик Суэйзи был госпитализирован с диагнозом «воспаление легких», но уже 16 января 2009 года Патрик Суэйзи был выписан из больницы.

14 сентября 2009 года Патрик Суэйзи скончался. «Суэйзи тихо отошел в мир иной в кругу семьи после длившейся 20 месяцев борьбы с его заболеванием», — говорилось в сухих строчках официального заявления.

http://www.liveinternet.ru/users/4248621/post232274959/